ブログトップ

SWEETSライフ…青い森の国から

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。元東北電力お菓子講座講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧

練乳ミルクのみかんゼリー


ウチの高齢者に大人気~~~!
練乳で甘さを加えたみかんゼリーです。
見た遠りの味です。



d0087418_14500901.jpg
忘備録。
水分500ccにゼラチン6gで作ったが、
8gでよいと思う。
次回は甘さ控えめにして、
後から好きな人がはちみつ等かけてもよいかも。







[PR]
by hiromiromi0203 | 2018-08-17 14:58 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)