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SWEETSライフ…青い森の国から

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。元東北電力お菓子講座講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
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魚焼きグリルで作る鶏の唐揚げ

ガス台を新しくしたことで、ガス調理研究をしております。

そう・・・私は「ラクするためならどんな苦労もいとわない女」(笑)。


今日は、魚焼きグリル(両面焼き)で鶏の唐揚げを作ってみました。


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どどどうかしら?





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お肉やわらかのもとのパウダーを、ポリ袋に入れてまぶした後、別のポリ袋に片栗粉適宜を入れてまぶし、
いつものように、アルミホイルとフライパンホイルを二重に敷いたうえにので、サラダ油少々まぶし、
弱火で焼いてみました。








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調理後。
ぜ~んぜん洗わなくておっけー!






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必ず、アルミホイルとフライパンホイルの二重にします。






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これが必需品、お肉やわらかの素。
なぜこんなにやわらかくなるのだろう?
そして美味しい。
これ考えた人天才!
(個人の感想です(笑))









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by hiromiromi0203 | 2018-08-17 14:55 | 日々のこと | Comments(0)