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SWEETSライフ…青い森の国から

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。元東北電力お菓子講座講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
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備忘録:着色生クリームで絞るバラの花

バタークリームではなく、生クリームでバラの花を絞る。

生クリームにはゼラチンを混ぜる。
脂肪分が高いほどよい。

着色は日本製色粉より、Wiltonの方がだまにならない。

絞ったら冷蔵庫で落ち着かせ、なるべく早く使う。
絞っている時には「ゼラチン感」がないくらいの濃さの方がよい。
あとで固まるから。






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by hiromiromi0203 | 2018-05-11 23:49 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)