ブログトップ

SWEETSライフ…青い森の国から

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。元東北電力お菓子講座講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧

袋入りパンをキレイにカットする方法

袋入りのパンを、袋を破らずにカットするよ~。

d0087418_16030020.jpg


こーします。
袋の上から定規のナナメ部分をあてて押す!
袋は破れずに、中のパンだけカットされます。



d0087418_16030047.jpg


こういう感じ・・・。
意外と切り口は潰れてないです。

これは、青森県人のソウルフード、工藤パン(くどぱん)のイギリストースト。
このまま冷凍もできる。
オーブントースターで焼くと、外側カリっ!
中のクリームとろりん!

焼いてからカットすると、いろいろ騒動になるので(笑)。
こうしておくと便利だよね~。





[PR]
by hiromiromi0203 | 2018-03-26 23:21 | 日々のこと | Comments(0)