ブログトップ

SWEETSライフ…青い森の国から

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。元東北電力お菓子講座講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧

国産レモンのレアチーズケーキ

春を感じさせる、すっぱ~い国産レモンのレアチーズケーキです。
土台のダイジェスティブビスケットにも、レモンのすりおろしが入っている本格派!

d0087418_00440310.jpg


18センチ直径です。
こういうちゃんとした!?スイーツ、久しぶりに作ったわ~。
いつもは、いかに手をかけずに早く作るかばっかり考えてる(笑)。

d0087418_00431383.jpg


作っている最中も、レモンの香りでうっとりしました。
スイーツ作り、やっぱり楽しい~♪

レモンのシロップ煮は、レンジの方がうまくできると思う。



d0087418_00431244.jpg

こういう口当たりのいいスイーツは、食べすぎちゃうよね~。

追記:作った当日は、レモンがすっぱくて美味しい。
翌日は、なじんだ感じで美味しい。
さらに翌日は、まったりして一体感が出て美味しかったです。
さらに翌日は・・・ご報告したかったのですが、昨日で食べ切っちゃったので、不明です(笑)。




[PR]
Commented by Yumi at 2018-03-29 08:21 x
すっごくきれいなチーズケーキですね。シルキーでリッチで、とても美味しそうです!
Commented by ひろみ at 2018-03-29 23:24 x
★Yumiさん、おばんです~!
きゃ~ほめていただいて、ありがとうございます!
最近は、撮影iPhone、編集&UPがPCになりました。
数か月前までガラケーだったので、夢のようです(笑)。
by hiromiromi0203 | 2018-03-26 23:23 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)