ブログトップ

SWEETSライフ…青い森の国から

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。元東北電力お菓子講座講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧

国産レモンのレモンパウンドケーキ(ウィークエンド)


d0087418_00482425.jpg

フランスでウィークエンドと呼ばれる、レモンパウンドケーキです。
以前、「フランス人はこれを遠足に持って行きます!」とスイーツの先生に言われて、
ウッソ~~~って思った(今でも思っている)。

国産無農薬レモンで作りましたよ~。

これが今後いろいろ展開いたします・・・。

パウンドケーキは、焼いてから冷蔵庫で数日寝かせると美味しくなるね。

レモンたっぷりのアイシングがかかっております。










[PR]
by hiromiromi0203 | 2018-03-20 00:50 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)