ブログトップ

SWEETSライフ…青い森の国から

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧

りんごのカンタンとろんとろんデザート

晩御飯を作っている間に、ちゃちゃ~っとデザートまでできないかな?と実験中。
夜画像&あんまりキレイじゃないんだけど・・・

d0087418_23400022.jpg

生のりんごをバターケーキの生地に入れて、耐熱皿でレンジ加熱。
そう・・・蒸しパンみたい。

そして、生りんごなのに、とろんとろんしてる!
ちなみに、直接オーブン焼きだとりんごはしゃきっとします。









d0087418_23400081.jpg
レンジ加熱でも十分なのですが、一応オーブントースターで10分くらい焼き目をつけてみました。
焼きデザートって感じになりました。

これはこれで美味しい~。

正解ってないんだね。
おうちスイーツはアチチでいいね!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2018-03-09 23:42 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)