ネッスルのバリスタのおまけのコーヒーカップがスイーツ作りにサイコーってこと!

今朝の雪かきの時、なんだかあったかいな~と思ったら、マイナス4℃だって!
慣れってコワイわ~(笑)。




d0087418_09031328.jpg
さて、最近お気に入りのツール。
これ、ネッスルのバリスタのおまけでついてきた、コーヒーカップ。

四角いおっされ~な形。
もちろん、コーヒーも飲むんだけど、何が便利かって卵を溶いて、レンジにかける時よ。

ミニ泡立て器で混ぜるのも、この四隅がイイ仕事して、すごくやりやすいし、注ぎ口!?にもなるし、レンジ対応、熱にも強いし・・・。

ネッスルの人はこういう使い方を想定してないと思うので、あくまで自己責任だけど、コレ、ホントにイイです。

あとは、目盛りがついてれば最強!(それ、計量カップじゃん!)








[PR]
Commented by Yumi at 2018-01-26 23:46 x
この冬は本当に寒いですね。おまけに大雪.....。ここメインも−10℃ぐらいですが、きょうは−4℃ぐらい。はい、少し暖かい?って気になりますよね(笑)。上のポストの、ドーム型ケーキも中にたくさ〜ん、イチゴが入っておいしそうですね。春ももう少しかな??
Commented by ひろみ at 2018-01-27 23:33 x
★Yumiさん、おばんです~! おおおお~-10℃! きてますね~。寒いと朝がツライです。そして、起きてすぐ1時間くらい雪かき・・・。昭和の炭鉱のおじさんみたいになってます(笑)。今日も1日で30センチくらい降ってました。早く春にならないかな~♪
by hiromiromi0203 | 2018-01-26 09:10 | 日々のこと | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧