りんごのあったかデザート

りんごの国の人なので・・・・


d0087418_00103186.jpg


りんごのあったかデザートをよく作ります。
名前もない!?(笑)。

晩御飯の準備のついでにりんごカットして、
生地をちゃちゃ~と混ぜて。
ご飯を食べてるうちに
レンジ&オーブントースターで焼いて、
デザートでいただきます。

レンジでチンは、焼き時間短縮のため。
その後、オーブントースターで焼き目をつけます。

レンチンすると、りんごがとろとろにやわらかくなって、
高齢者に好評(笑)。








[PR]
Commented at 2018-01-15 17:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2018-01-21 11:33 x
★ 鍵コメ17:10様、こちらこそ、どうもありがとうございました! 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪
by hiromiromi0203 | 2018-01-15 00:14 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧