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いちごのふわふわクリームケーキ(持っていく前)

お世話になった方へのプレゼントです。


いちごのふわふわクリームケーキ。




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もうすぐ出発だよ~という時に急いで撮ったので、風呂敷ウラが透けてる。






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上のポリシートはずすと、いちごの香りがブワアアア~~ンとして、とっても美味しそう(だと思う)。

お持ちした時に、喜んでいただけて、とっても嬉しかったです。

スイーツって、食べるより、作ったのが人に喜んでいただけた時の方が嬉しいよね、たぶん・・・(笑)。






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by hiromiromi0203 | 2017-02-24 21:48 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

りんごの国のタルト「タルトタタン風アーモンドバターケーキ」


大人の苦みがきいています。
タルトタタン風バターケーキ。


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お子様にはこの美味しさ、分かんないよ。
フフ・・・・






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いつもケーキ切る時、ナイフでお皿を傷つけてしまうため、
ケーキ底板を下にしいてカット。
舞台裏を見せてしまいました・・・・。
でも、オススメ(笑)。






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てりてり~♪




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キャラメル~♪







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地味~なカット映像。
でも、美味しいんだよ。

大人の味なのよ~。







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by hiromiromi0203 | 2017-02-21 14:49 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

ある日の夜。お茶碗洗いながら。


フツーの日の夜。


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常備菜ではありません。


ほぼ味なしの素材菜(そざいさい!?)です。

圧力鍋2台、フライパン、鍋同時使用。

(冷蔵庫に入れる前に雪ふる窓辺で急冷(笑))


歯のないウルトラ高齢者がいるので、味の濃い常備菜じゃなくて、まったく味ナシだけど、超やわらかい素材菜を作っております。

(ちなみに、市販料理本の「食べやすいやわらかさ」なんてレベルではなく、「形はあるけどほぼ飲める」くらいのスーパーやわらか素材菜です(笑))


ここから、あ~して、こ~して、いろんなおかずに展開します。


まったく味をつけてないので、そんなに日持ちしない。

最後は全部「鍋」となります(笑)。


レシピ本出したいくらい研究中。





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by hiromiromi0203 | 2017-02-21 14:46 | 日々のこと | Comments(0)

春色いちごのカスタード・タルト

今、いちごは旬の真っ最中!

しかも、スイーツ向きの小っちゃくて、形がそろって美味しくて、もうサイコーのいちごが!
ああああ~天国・・・・・♪

というわけで・・・

春色いちごのカスタード・タルトです。


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タルト生地を焼いて、カスタードクリームを流して、生クリームを絞って、も~のせられるだけいちごをのせました。





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これ以上はのらないのっていうくらい、いちごがいっぱい。
手作りならではなの。







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キラキラしてキレイ・・・♪





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嬉しくて、いっぱい撮影しました。

あ~いちごの季節、長く続くといいな~。







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by hiromiromi0203 | 2017-02-18 00:37 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

Nescaféバリスタアイ

スタバも好きだけど、コーヒーの香りが好き・・・・

ということで、
やってみました。
無料でお試し。

Nescaféバリスタ・アイ。

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このモコモコの泡のカプチーノ、インスタントコーヒーなのよ。

けっこう感動します・・・。


飽きたら、送料こちらもちで返却も可能。

今、私の部屋に置いているので、しばらく遊んでいます。


しかし、いろんなこと考える人いるんだね~。






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by hiromiromi0203 | 2017-02-18 00:29 | 日々のこと | Comments(0)

ディズニープリンセス・アリエルのアイシングクッキー

かなり頑張りました・・・・

アリエルのアイシングクッキーです。



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ディズニーの枠線なしのデジタル・アニメプリンセスはアイシングクッキー泣かせ・・・(笑)。

そう・・・アイシングって細かい線は描けないのよ~。


人魚姫感出てるかなあ~・・・









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こちらは、キャラチョコです。

ホワイトチョコに色粉で着色して描いています。

フツーはチョコプレートにしてそのままケーキにのせるのですが、アイシングクッキーみたいにクッキーにアイシングで接着しています。


キャラチョコのいいところは、かなり細かい線までかけるとこ!

でも、時間経過とともに、変色、割れ、溶ける・・・と配送するには難しいよね。


とてもお子様に喜んでいただけたということで、頑張った甲斐がありました!

ありがとうございました~!


HAPPY BIRTHDAY~!

元気でおっきくなるんだよ~♪






♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





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by hiromiromi0203 | 2017-02-07 00:00 | アイシング・クッキー | Comments(0)

悪魔の美味しさ! ビスキュイ・ジョコンド風♪


これ、失敗スポンジです・・・




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レアチーズケーキの土台にする予定だった、ビスキュイ・ジョコンド風(21センチ丸形、厚さ1センチ)。

実際にはジェノワーズ(全卵を泡立てる)の方法で作ってるので、ジョコンド風ね。


アーモンド・パウダーを乾煎りして、きつね色になってから加える予定が、間違ってそのまま入れて焼いてしまいました。


こういう時は、もちろん作り直し。

こっちは、食べて消滅させちゃうのさ。


ところがコレが・・・

悪魔の美味しさ!


家族で奪い合いしました。

みんなキャ~キャ~手でちぎって食べるので、それは人に見せられない光景が広がっておりました(笑)。


ちなみに、作り直した「焼いたアーモンドパウダー」入りのスポンジはパサパサした感じ。

コレ、ホントにレアチーズケーキの土台としてオッケーなんだろか?(笑)。

っていうか、何が正しいの?





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





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by hiromiromi0203 | 2017-02-03 23:23 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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