<   2016年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

はちみつオレンジのレアチーズケーキ。

d0087418_14524560.jpg



オレンジスライスをはちみつに漬けこみ、レアチーズケーキに仕立てました。
白味噌が隠し味に入っているのよ。

作った時はアレ?って感じだけど、時間の経過とともに全部が馴染んで美味しくなりました。


はちみつオレンジのレアチーズケーキ。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!











[PR]
by hiromiromi0203 | 2016-03-20 22:15 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

NHK文化センター八戸教室のアイシングクッキー講座終了しました!



とっても和気あいあいとして楽しい講習でした。
実は、私の方が勉強になっている・・・

皆様のオリジナリティとやる気と集中力にビックリですわ~!


d0087418_23404496.jpg



d0087418_23412471.jpg


d0087418_23412469.jpg



d0087418_23412439.jpg


d0087418_23410787.jpg



d0087418_23410772.jpg



d0087418_23410754.jpg


d0087418_23410753.jpg


d0087418_23404547.jpg


d0087418_23404410.jpg


d0087418_23404403.jpg


カメラの調子が悪くて、思ったよりお写真撮れてないのが残念です~!

でも、とっても楽しかったです~♪

八戸市民すごいわ~!














♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!












[PR]
by hiromiromi0203 | 2016-03-13 23:42 | お菓子教室への道 | Comments(0)

春いちごのカスタード生クリームタルト

青森県産いちごが出てくると「もうすぐいちごの季節が終わるよ~♪」のサイン。

ちっちゃいけど、美味しいいちごでタルトを作りました。

春いちごのカスタード生クリームタルト。





d0087418_21385030.jpg


d0087418_21382798.jpg


d0087418_21382741.jpg

んも~のせられるだけいちごのせてみました(笑)。

美味しかったよ~と言っていただけて、ほっとしましたわ~。



下から・・・
●タルト生地
 ↓
●カスタードクリーム
 ↓
●生クリーム
 ↓
●いちご

の4段重ねになっております。


この4段ハーモニーって、出来上がって食べてみないと分からない、とっても難しい連立方程式みたいだ。
でもいいの。

いちごタルトを作ると、春が来るから。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2016-03-06 22:00 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

ショコラーシカのアイシングクッキー

メリーチョコレートのショコラーシカをリスペクトしてアイシングクッキーにしてみました。




d0087418_22332989.jpg

d0087418_22332965.jpg

d0087418_22332969.jpg

d0087418_22332951.jpg

d0087418_22332988.jpg

d0087418_22320864.jpg

d0087418_22320898.jpg

d0087418_22320881.jpg
シフォンケーキとスコーンも一緒にお渡し。







d0087418_22320759.jpg
とっても喜んでいただけました。
嬉しい~~~♪


ショコラーシカとマトリョーシカとチェブラーシカって似てない?(笑)。







♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2016-03-04 22:43 | アイシング・クッキー | Comments(0)

バウンティのペーパータオル。


最近、ペーパータオルにハマってます。
これは、アメリカのバウンティ。
洗って絞って、洗って絞って、数回使えます。
ガーゼ代わりにすったしょうがを絞ったりするのに使ってもいいかも。

日本製にも同様の製品があるよね。

d0087418_00043053.jpg




d0087418_00044287.jpg
厚手のペーパータオルです。

でもね・・・・あそこ拭いて、ここ拭いて、あそこもこも拭いて、最後にポイすればいいのに、また洗って絞って拭きたくなる・・・(それくらい丈夫)。


今、気になってるのは、アメリカのスコット「ショップタオル」。
ペーパータオルなのに、もはや布なんだってさ。


いろんなハイテク製品があるのね~。





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!











[PR]
by hiromiromi0203 | 2016-03-02 00:06 | 日々のこと | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧