<   2009年 08月 ( 12 )   > この月の画像一覧

販売しています。シュガークラフト・ベビーシューズ

地味~にタイトル変えました。自分でも気づかないくらいです・・・(笑)。
シュガークラフト&スイーツ・・・青い森の国からとなりました。以前のタイトルなんだっけ?(笑)。

さらに地味~に左下に日本ブログ村のバナーで「シュガークラフト」って追加しました。下にぐぐ~っと引っ張っていただけると分かります♪

実は、ワタクシ・・・今日現在1位なんです。
なぜかというと登録してるのが私ひとりだから(笑)。あ~誰かが登録するとすぐ順位が下がると思うんだけど、それまでクイーン気分を味あわせて~♪


ということで、販売もしているシュガークラフトのベビーシューズをまたまたUPいたします。
d0087418_2381983.jpg

こちらは、Bタイプのカラーベビーシューズ(ブルー)1足 1800円です。
方眼作業マットに置いているので、タテヨコのセンチは、見たままです。

リボンやビーズ部分全て食べられるお砂糖でできています!(あんまり食べる人いないけど・・・・(笑))
普通は、レース部分のクリームに卵白を使用するのですが、日本の気候だと数か月でだんだん退色するのが難点・・・・。
そこで、当商品はシュガークラフトの本場イギリスから輸入している特別なパウダーを使用しております。数年は美しいまま飾っていただくことができるんですよ~♪
(ちなみに、そのパウダーって、ふつうの粉砂糖の20倍の値段です・・・(@_@。)


d0087418_238358.jpg
こちらは、シューズの裏側です。
ベビーのお名前をひとつひとつ、ローマ字で入れております。
ここがオリジナルですっ!
他では売っていない、世界にひとつだけのベビーシューズです~!
それぞれのシューズの裏側の右下にぽつっと見えてるのは、金色or銀色のビーズを飾りに接着しています。

ベビーシューズって、作ってても、ほんっとにかわいいです。
jこんなにちっちゃいアンヨで歩き始めるんだな~って思うと、つい微笑んでしまいます~♪


シュガークラフト販売ブログからお買い求めいただいたお客様には、カワイイ~~おまけがつきます。
それはまた次回♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-29 21:38 | シュガー・クラフト | Comments(9)

白桃タルトと婚活くまさん・シュガークラフト・クッキー

ちょっと前の話なのですが、
わたゆきさんに、お誕生日パーティーのお菓子記事をUPしていただきました。

まず、シュガークラフトクッキーからご紹介。
テーマ「婚活。」
d0087418_1613970.jpg



これ見たら結婚したくなるようなシュガークラフト!というご注文でした。すごい注文だ~!(笑)。そんなテーマのシュガークラフトがあるの?っていうか無理やり作ったんですけど(笑)。幸せそうなくまさんのウェデイングです。


d0087418_15525416.jpg
くまさん新郎(笑)。新郎もサムシングブルーって身につけるのかな?と思いましたが、とりあえず蝶ネクタイはブルーにしてみました。


d0087418_15534570.jpg
豪華?なくまさん新婦(笑)。ピンクアラザンつけてます。全部食べられるようにしてますよ~。


d0087418_15544975.jpg
後ろには、もちろんバースデーの方のお名前入りクッキーを背負ってます。
ちょっと笠地蔵風???(笑)。


あっメインはこちらです↓。

ちょうど白桃が旬の季節・・・
毎年作っている白桃のタルトがオススメよ~!!と自ら大宣伝して注文していただきました。
d0087418_15472883.jpg
ミントの葉とか、キラキラアルミホイルで何とかカバーしていますが・・・

d0087418_1548159.jpg
こちらアップ! 白桃を生でマリネしているので、味はとってもイイのですがどうしても変色してしまう・・・・
前日リハーサル時は、めちゃめちゃ落ち込みましたわ~どうしよう・・・???
あんなにオススメして、ご注文をいただいたのに・・・・(@_@。。


d0087418_15491953.jpg
ちなみに、白桃の下はカスタードクリームと生クリームです。こちらは、タルト台にカスタードクリームを絞った写真。


でも、実際お渡ししたところ、わたゆきさんにとても喜んでいただきまして、ほっとしました~~! いがった~~!


このフレッシュ白桃が変色するのをどうしたら防げるか?は長年の懸案事項だったのですが、このたび無事に解決しまして、やっぱり人の言うことは素直にきくもんだな~と反省した次第でございます。

ご注文、そしてブログにもUPしてくださったわたゆきさん、どうもありがとうございました(*^_^*)。


そして・・・・
今回お菓子を取りに来ていただいたのは、若い浴衣美人さんおふたり! きゃ~~~! かわいい~~~! ステキ~~~~! 記念にお写真お願いしました。パチリ♪
d0087418_166354.jpg




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-26 16:07 | アイシング・クッキー | Comments(14)

桃の神様降りてきた!(笑) 八食道場フルーツカッティング講座

※追記 生の桃は少しでも火を入れると「缶詰みたいな味になる」と思います。
これはテンション高かった当時の私の心境として読んでいただければ幸いです。
美味しかったのよ~・・・2016.6.28のひろみより




今日はとっても楽しい日でした!
青森県八戸市にある、八食センター内の八食料理道場フルーツカッティング講座を受けに行ったのです! 青森から2時間・・・・八戸遠い~!(笑)。
d0087418_173491.jpg
今日の講師の先生は・・・・うわお~~~! 大好きな八戸のフルーツパーラー「おだわら」のショップリーダー(それだけで超~~尊敬してます・・・)、小林先生です。
めちゃめちゃ若くてキレイな方なんですよ~♪



d0087418_175733.jpg
八食センターは要するに巨大なお魚市場です。
その市場の中での講習って、どんな場所で、どんなふうに講習が進むのかもワクワク・・・・♪
看板もお金かかってる感じです~!(笑)


d0087418_181987.jpg
講習始まる前の様子。可動式のキャスター付き調理台って初めて見ました。
けっこうガッチリしてるのね~♪
おだわらの女性スタッフさんも、八食センターの若い営業(らしき)お兄さんもとてもパキパキお仕事してました。



d0087418_184159.jpg
d0087418_19359.jpg

コレで4人分材料です・・・・すごいでしょ~???
おだわらのフルーツだ~~~って思っただけで、テンション上がります~♪
普段、この場所ではお魚調理実習が多いようなので、あんまり期待してなかったのですが(失礼・・・・)、まな板も、包丁もピカピカに新しくて、布巾や水回りも意外!?(ホントに失礼・・・・)に衛生的で、八食センターさんの意気込みが感じられました! 公共施設の調理室も、こういうふうにソフトを充実させてくれたらいいのにな~・・・外側の建物だけじゃなくってさ・・・・とちょっとぐだめぐ(グチを言う)・・・。



d0087418_121919.jpg
先生のデモンストレーションです。
カスタードソース(クレーム・アングレーズ)を作っているところ。
フルーツカットの手さばきも素晴らしいです。ムダな動き一切なし! プロってすごい~~!



d0087418_1101827.jpg
同じ調理台の方達は、「ブログに載せる」と言って写真ばっかり撮ってる私を許してくれました~(笑)。どうもありがとうございます!
ここで、桃の神様降りてきた~!

昨日の記事でも疑問に思ってた、いったい桃を変色させずにどうやって生の風味をUPさせるのか???の長年の疑問を一気に解決する神様が~~~!



d0087418_1112335.jpg
レモン汁につけたり、マリネにしても桃の変色を防ぐには、生ではムリ!
やっぱりコンポート(砂糖水で煮る)です。
桃はコンポートにすると缶詰みたいな味になると思いこんで、今までやったことなかったのですが、今日習ったやり方で、普通の生の桃を、数倍味と歯触りをフレッシュにする、スーパー桃にできることが分かりました~!
今日は桃記念日だわ・・・・(笑)。このピンクの色は、桃の皮の自然の色です。なんてセクシーピンクなんでしょうね~!




d0087418_1114013.jpg
素晴らしい~~~! 
先生の作品・・・・プロのお仕事でございます。
まるで、フラワーアレンジメントを彷彿とさせる、ひと皿です。
キウイフルーツや、りんごの切り方がシャープでスゴイです~!
パイナップルや、柿って、あ~やって、こ~やってカットすると、こう切れて、こう美しくなるんだって、初めて知りました。



d0087418_112401.jpg
私、初めてキウイフルーツの芯の取り方が分かりました! こんなにキレイに取れるんですよ~(*^_^*)。


以下3皿、同じ調理台の方たちの作品です。どれも素晴らしい~~~~!
一緒に映ってるのは、桃のコンポート&カスタードソース&アイスクリーム&ラズベリーピューレです。デザートの方はその場で食べましたが、めちゃめちゃ美味しかったです♪
d0087418_113363.jpg
d0087418_1132168.jpg
d0087418_1152114.jpg




恥ずかしいんですが、コレ私・・・・オレンジの切り方を間違えて、スタッフの方から追加オレンジもらいました・・・・。
d0087418_1134047.jpg

私、全然人の話聞いてないみたいで、途中で何が何個だか分らなく・・・・あああ~どうしてこーなのっ!(@_@。。




d0087418_114139.jpg
これ、最後まで「もったいな~い、持って帰りたい~!」とだだをこねていた「桃を煮たシロップ」です。すっごく美味しいの! ごくごく飲みたいくらい・・・・
何で液体入れられるジップロックか何か持っていかなかったんだろう・・・・???
未だに悔やまれます・・・・。

せっかく桃の神様降りてきたのに、生桃の季節はそろそろ終わり・・・・。
桃の神様すぐ帰っちゃう???(笑)。

今日のブログ記事を同じ調理台の方に見ていただきたくて、メモしようと思ったら、ナント自分のブログのURL忘れました。
それで、googleで検索してねってブログタイトル名書いたら、SWEETライフ・・・(ホントはSWEETSライフ)って書いてました。
ああああ~メモ渡した方々、すみません~(@_@。。
いつかどこかでお会いできますように・・・・(笑)。
先生の技に感動し、自分のアホさに呆れた1日でした(;一_一)。

でも、楽しかった~~~! また行きたいな~(*^_^*)

いろんなコトを習うのは、いくつになっても楽しいですよね♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpgfrom Aomori with Love




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-25 01:57 | 日々のこと | Comments(22)

なんぼなんでも美味しすぎる(笑)・・・アンジェリックの桃のタルト

青森県弘前市のアンジェリック(洋菓子店)はものすごく美味しいです。
あっ鶴田店もあります。めちゃめちゃ人気店ですよね~。

アンジェリックの中でも大好きなのが、コレ!
d0087418_2337570.jpg
桃のタルト。確か380円くらい・・・。

すごいでしょ~! 桃がまるまる1/2コのってるんです!
しかも、土台のタルト生地、カスタードクリームがハンパなく美味しい・・・♪
しか~も、桃が大きすぎて、タルト台が全然見えない・・・・(笑)。
桃とのハーモニーはもう言葉にできませんっ!

だいたい、白桃がなぜこんなに美しいまま変色せずに、タルトの上にのっかっているのでしょうか??? 未だにわかりませんっ!
このセクシーなピンクをずっと見ていたい・・・・悩殺されちゃう・・・(笑)。
桃自体の品質も、ホントにこの値段でいいの?っていうくらい、やわらかくておいしい・・・。 桃の美味しさを最大限に生かしています。

季節限定でもうすぐなくなっちゃうのは悲しいな~。
その季節の旬のものだから美味しいのは分かっているのですが・・・。

この桃のタルト、口いっぱいに入れたまま眠ったら、どんなにステキな夢が見れるだろうって、マジで妄想してます(笑)。
(虫歯になるよ・・・・)



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-23 23:42 | 日々のこと | Comments(8)

試食チーズケーキセットも終わり・・・・

長崎のまゆさんのブログ「Fleul de Fleule」 に、前回イベント「試食チーズケーキセット」のことをUPしていただきました。
試食セットなのに、わざわざ宅急便配送OK!で注文していただきました。なんてありがたい・・・・(@_@。。

まゆさん・・・どうもありがとうございました~!


d0087418_21292097.jpg
試食チーズケーキセット開催中のキッチンは、こんな感じでした~♪
真夏なので、1時間ガッチリ湯せん焼きするチーズケーキは、作る時はあっついけど、お渡しするのには安心です~♪



d0087418_21295930.jpg
スフレチーズケーキは、いつもプクプクと割れてしまう(焼いた直後の写真です)・・・・・そして冷めると、意外に?何事もなかったように、フツーにしぼんで、なぜかちょーどよくなるのでした・・・(笑)。不思議~~!



d0087418_21322127.jpg
メロンシャーベット祭2009も、もう少しで配送が終わります(ご注文受付は終了しています)。ラストスパアアアト!


私のお菓子を食べていただくだけでもすごく嬉しいのに、さらに「美味しい」っておっしゃっていただけると・・・・・あっまた木に登っちゃう!?(笑)。
注文してくださった皆様、ブログを見てくださった皆様、どうもありがとうございます~(*^_^*)。


冷夏の青森ですが、私だけはあっつい夏でございました・・・・(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-21 21:34 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(8)

おかげさまで販売終了いたしました! メロンシャーベット祭2009

おかげ様で、メロンシャーベット祭2009、販売予約終了いたしました!
どうもありがとうございました(*^_^*)。


順次発送作業に入っております。
まだ到着になっていない方は、申し訳ありませんがもうちょっとだけ楽しみにお待ちくださいませ。

d0087418_10423.jpg
何種類かのメロンシャーベットを同梱しております。
何だかだんだん梱包作業も上手になってきたよーな気がします・・・・(と思うとイベントは終わる・・・(笑))


ご注文くださった皆様、ブログを見てくださった皆様、どうもありがとうございました。
また来年も!?よろしくお願い申し上げます



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-17 01:03 | シュガー・クラフト | Comments(8)

メロン三昧の毎日・・・・♪

Hiromi.Romi青森メロンシャーベット祭2009の期間限定注文受付中(ご注文締切:2009年8月16日(日)まで)!
青森産メロン、今最高!、ものすごく美味しく甘くなってますよ~♪

d0087418_0371060.jpg
夜中の2時の写真です(笑)。ちょっと~このメロン、美味しそうでしょ?
これは青森産のタカミメロンでございます。
毎日毎日メロンを見てカットしているので、熟れているかどうかけっこう目利きになりましたよ~!


d0087418_0391069.jpg
こちらはこれからシャーベットになる予定のメロンたち。毎朝毎晩、メロンの箱を開けてそろそろカットできるかな~♪と指で触るのが日課です(笑)。
ご贈答用なんだけど、メロンシャーベット用に買っちゃいました。


お盆って、お正月と並ぶ一大イベントですよね~。田舎なんで余計そうなのかも・・・?? メロンや桃、スイカ・・・いろんなフルーツは、ターゲットをお盆に絞って美味しく作っているみたいです(笑)。


メロンシャーベット美味しくできてますよ~♪ご注文はこちらまで・・・・♪


ところで、バナナマフィン、チーズケーキセットと、試食ブログ販売をしてきたわけですが、お会いしてお渡しした皆様、ほんっとにいい方ばかりで、恐縮しております。
正直、ネットでの公募なのでいろんな方がいるんだろうな~と覚悟はしていたのですが、その心配に反して!?ほんっとに素晴らしい~方ばかりなんですよ~。
皆様の思いやりにあふれた笑顔を見て、お言葉をきいて何だか涙出そうです~!
これからも、シュガークラフトに、お菓子作りに・・・・頑張りまっす!(*^_^*)。

♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ 



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-15 00:45 | 日々のこと | Comments(4)

お待たせしました! メロンシャーベット祭2009

Hiromi.Romi青森メロンシャーベット祭2009の期間限定注文受付(ご注文締切:2009年8月16日(日)まで)を開始します!
青森産メロン、今最高!、ものすごく美味しく甘くなってますよ~♪
d0087418_959618.jpg


青森産メロン98%、お砂糖(甘さ補正)、そして青森のミネラルイオン水(かくはんしやすくするため)、ただそれだけのシンプル材料!
メロン果肉率日本一!(たぶん・・・・(笑))、これ以上はムリ!(笑)のリッチな配合シャーベットです♪

ちなみに、ウチのミネラルイオン水は、青森市横内浄水場の水。厚生省内の「おいしい水研究会」で1984年「日本一美味しい」水道水に認定されました。
さらに、アルカリイオン浄水器を通しております~!


●90ccのクリアーカップ×1コで210円です。

商品ラインナップ~♪
●Aタイプ・・・90cc×6コ 1,260円
●Bタイプ・・・90cc×8コ入 1,680円
●Cタイプ・・・90cc×12コ入 2,520円
●Dタイプ・・・90cc×18コ 3,780円

・・・・・上記は目安です。個数は自由に決められます。

クロネコヤマトのクール冷凍宅急便着払で(元払と料金は同じ)でお送りいたします。
●配送料こちらを参考に(クロネコ料金)

・上記A~Dまでですと、クロネコの小サイズ60~80くらいに収まります。
・クロネコ料金表で見る時、発送元Hiromi.Romiは北東北(青森県)となります。
・発送時に着払い料金をメールでお知らせいたします。
・青森市内の方でしたら、直接配達、お渡しできますので送料はかかりません。

d0087418_1014792.jpg
おっきく見えてますが、90ccです・・・・(笑)。

上記をご覧のうえ、「青森産メロンシャーベット食べてみたい!」という方は→の「ひろみにメール・クリック」より、お申し込みください。

ご購入希望のメールに記入していただきたいこと
 ①郵便番号
 ②住所
 ③氏名(本名)
 ④電話番号
 ⑤パソコンのメールアドレス
 ⑥A~Dのどのタイプ希望か、またはご希望個数
 ⑦1週間後以降の配送日・配送希望時間を第3希望まで
明記してください。
到着時間は、できれば午後2時以降をご指定いただきますと、クロネコ配送時間が最も短くなります。
例)第1希望 8月21日(金)午後2時以降
  第2希望 8月24日(月)午後2時以降
  第3希望 8月26日(水)以降いつでも・・・


・折り返し、メロンシャーベット代金お振込み先を明記したメールを返信いたします。
ご注文締切は、2009年8月16日(日)までですが、配送日はいつでもOKです。
・個人情報保護のため、イベント終了毎に、即住所録は削除しております。以前ご注文になったことがある方も、申し訳ございませんが再度記入をお願いします。
・お振込み確認後、発送手続きに入ります。

※24時間経っても、こちらからの確認メールが届かない場合は、何らかのトラブルが考えられますので、↓のコメント欄より鍵コメでお知らせくださいませ。

何かご質問等ありましたら、遠慮なくどうぞ。
ご注文、お待ちしております~(*´∀`)b。


PS 箱に空きがあった場合は・・・・・・ちょっぴりですが「プチおまけ」がつきます(*´∀`)b 今年は何だべな~♪


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-11 23:00 | 日々のこと | Comments(2)

世界初! 日産乗ってカンガルーシュガークラフト・ボード

まず、これじ~っと見てください♪
d0087418_205242.jpg

日産「乗ってカンガルー」(エコ減税)カンガルーキャラクターです。カンガルーがめんこくて、大好きなんです。



そして、コレが私の作品♪
d0087418_2053148.jpg
どう? どう? 日産「乗ってカンガルー」のシュガークラフト・ボードを作ってみました!
思い立ってすぐ作ったので、真中のカンガルーの茶色が間に合わず、別色です。
もちろん、土台のボード部分以外はシュガーペースト、粉砂糖、卵白、クッキーでできており、すべて食べられます♪



d0087418_20544437.jpg
前回の日産エクストレイルのシュガークラフト同様、日産クッキーがお気に入り~!




d0087418_2055255.jpg
乗ってカンガル~♪ レタリングはもう少し頑張りましょう・・・(;一_一)




d0087418_20561424.jpg
横から見ると、けっこう砂糖粘土(シュガーペースト)をこねて立体的に作っているのが分かりますね~♪



d0087418_2057579.jpg
お皿立てにセットするとこんな感じです。
実は、バックのお花が、日産のイラストと同じ5片の花びらなのよ~♪


日産エクストレイル・シュガークラフトと、この乗ってカンガルーのシュガークラフト・ボード、セットで青森日産ブルーステージ(青森市三内)の受付に飾っていただいています。プレゼントしたお友達にも、日産さんにも喜んでいただいて、こんなに嬉しいことはございません~! ありがたや~♪

今思い出すと、日産ラフェスタ買った時に、あまりに嬉しさに日産ラフェスタ・ケーキっていうのも作ってたね・・・・(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-07 21:06 | シュガー・クラフト | Comments(10)

緊急募集! チーズケーキセット♪

完売しました! 
どうもありがとうございました~♪


緊急募集! チーズケーキセットを試食してくださる方~♪


d0087418_222358.jpg
※写真は参考写真です。18センチベイクドチーズケーキなのでこんなイメージ♪ 
これを12等分したものが1ピースとなります。


●内容
①ベイクドなんだけどレアみたいなチーズケーキ 
②チーズを感じるベイクドチーズケーキ
→①と②合わせて3ピース

③メロンシャーベットor、試作研究中のふわふわスフレチーズケーキor、バナナマフィン(内容、数は未定です)

以上、①+②+③で1セット1200円 
先着4名様
に販売いたします。

すみませんが、
7日(金)、16:00以降(夜でもかまいません)、青森市ユニバース筒井店に取りにいらっしゃることが可能な方

●ご自宅用の簡易包装になります。
●材料は青森産品を中心に、手に入る限り新鮮なものを吟味してあります!
●ユニバースは販売そのものには一切関係ありません(笑)。
●遠方の方も試食可能ですが、申し訳ございませんがクロネコヤマトクール宅急便送料がかかります。

上記でもイイ! という方がいらっしゃいましたら、
→のひろみにメール・クリック!から
①お名前
②ご住所
③電話番号
④PCのメルアド
⑤8月7日(金)16:00以降の青森市ユニバース筒井店でのお渡し希望時間


このリーズナブル試食シリーズ、これからもいろんなバージョンで続く予定です。
一緒に遊んでいただければ幸いです~。

よろしくお願いします~(*^_^*)。

シュガークラフト&スイーツ “Hiromi.Romi”
青森市 ひろみ





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~~ ♪

→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2009-08-05 14:49 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(8)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧