カテゴリ:スイーツ販売( 86 )

アウトレットのご予約ありがとうございました。

今週も、無事アウトレット終了しました。
予約してくださった方々がとても優しいので、涙出るくらい嬉しいです~。
お渡しする方(私)はドキドキなんですよ~。
怪しい帽子かぶっててスミマセン・・・。
(これのせいで、かえって誰だかわかんなくて見つけにくいらしい・・・)
普段、衛生帽子かぶって作業してるので、外に出る時は髪の毛がしっちゃかめっちゃかなんです~(笑)。
また別の帽子かぶっております。




さて、今週は、こんな感じのお皿がメインでした(中身はそれぞれ違います。何が当たるかは運!(笑))
d0087418_030181.jpg





いちごのケーキは、いちごが手に入る限り頑張りたいんだよね。
もうちょっとしかできないけど・・・
d0087418_0294957.jpg





今までの全てのアウトレットに入っていた共通ケーキ。それは、
バニラ・シフォンケーキでした。
d0087418_0295714.jpg
今まで全部の回、レシピを変えて作ってました。味は同じなんだけど(笑)。




d0087418_030113.jpg
こういうのって、失敗なのかなあ? 腰折れシフォンっていうの?




d0087418_0295960.jpg
じゃあ、これは? 穴あいてるからダメかなあ?
もう作りすぎて、何が正解かが分からないのよね・・・(笑)。




アウトレットやって、よかったな~と思うこと。それは、
チョコレートのお菓子が作れることです。
そう・・・私、チョコ食べるの苦手。
アウトレットで召し上がってくださる皆さまがいるからこそ、練習できるんです。
本当~にありがとうございます!




これは、今回作ったチョコレートのタルト。
d0087418_0293196.jpg





d0087418_0301042.jpg
これは全体像。あ、左隅のチョコが垂れてるのは、ちょっと手が滑って、ちょっとナナメになって中身がぎゃ~~~~ってことに・・・(@_@。。味は同じなのに・・・(笑)。ホントに訳ありアウトレットですね~。手が滑りました商品(笑)。




d0087418_0305323.jpg

ちなみに、このチョコレートタルトの生地はフードプロセッサ実験で作っています。
フチが分厚いのは、ご愛嬌ってことで許してね。




これは今回お渡し分ではなく、数週間前のチョコレートタルト。ひひひどいよね~。フィリング溢れてる~~~! ということは、ちょっとは上達した?(笑)。
d0087418_030216.jpg





アウトレットでは、チョコレートシフォンを作ることもあります。
これも、毎回違うレシピです。 チョコ食べてくれてありがとうございます~~~!
d0087418_0295640.jpg




こんな感じで、ゆるくゆる~く、アウトレットのお皿作成は進んでおります。
予約の方々の温かくやさしい笑顔に救われております~~~!
本当に、どうもありがとうございました。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2012-06-22 23:32 | スイーツ販売 | Comments(2)

アウトレット販売のお知らせ

訳ありアウトレット・試作スイーツ販売のお知らせ



※だいぶあっづくなってきましたので、商品を入れるエコバック(レジ袋でもなんでもいいのよ~♪)の底に保冷剤を入れてきていただければ、安心でございます~! できれば・・・の範囲でイイですので♪



※質問や、気付いたことがございましたら、遠慮なくFC2カートの「質問 お問合わせ」コーナーまで、お気軽にどうぞ~♪




Hiromi RomiのFC2ショッピングカートからのお申し込みとなります。→★コチラ★



ひろみです。
突然ですが、またアウトレット販売やります。
お菓子の試作品に囲まれる毎日・・・・・・。もう食べきれません~・・・(@_@。。

もしよければ、このブログを見てる方、お菓子の試作品を召し上がっていただけないでしょうか?
試作品なので、ハズレもあればたまに当たりもある!
美味しいとか、評価の対象にはならない商品です。
ここがアウトレットの訳ありのトコ!(笑)

※量的には、かなりお得です。直径26センチの紙皿の上にのる程度の量です。限定数個。
※当日にならないと私も内容が分かりません! ひゃ~!
※エコタイプ簡易包装になりますので、ご贈答用、配送はできません。
※すべて試作品なので、ノークレームでお願いします♪
※リピーターの方は前回とまるっきり同じ内容の場合もあります・・・! いっぱい作ってみたいのよ♪
※何種類ものお菓子がお皿にのってることもありますし、逆に1種類のみで埋まっていることもあります。
※お皿ごとに量も内容も変わりますので、どのお皿が当たるかは、お楽しみです。


それでもイイよ~~♪という方は、
Hiromi RomiのFC2ショッピングカートよりご予約お願いします。


 
●お渡し場所:青森市筒井の某スーパー(お返事メールでお知らせします)
●アウトレット価格:1000円(数種類のお菓子の詰め合わせ)
●複数の予約可能。予定数に達した時点で締切とさせていただきます。
●お渡し時、底が広めのエコバックを持ってきていただけると大変嬉しいです。保冷剤等を準備していただけると、より安心ですよ~。
●時間帯によっては、お渡し場所にお受け取りの方が重複してにぎやかになります(笑)。


====================================


複数のご注文も承りますが、予定数に達した時点で締切とさせていただきます。

~カートからのご注文時の注意~
カートでは、14時の回と18時の回で商品が分かれているので、お渡し時間を間違えないように!

ご注文時のお届先情報の入力は、「商品のお届け先をお客様情報と同じにする」にチェックを入れてください!!
※実際のお届け先は、こちらの指定場所での手渡しです。

お支払いは、お渡し時に現金でお願いします。
ご注文時のお支払い方法は「直接現金払い(アウトレットのみ)」をお選びください。

お渡し場所等の詳細は、カートからのご注文後に、当販売部より「ご注文ありがとうございます!」メール
を送信しますので、そちらでご確認ください。
※ご注文後、カートより自動送信される「ご注文内容の確認」メールの次に当販売部より送信されるメールです。




ご予約、お待ちしております。(*^_^*)
d0087418_2082282.jpg
※写真はサンプルで実際の商品とは異なります。当日何ができるか、できてみないと分かりません!(笑)

ご予約の方、楽しみにしちゃダメよ~(私の心臓に悪いから(笑))。質より量なのよ~。


青森県青森市
シュガークラフト&スイーツ “Hiromi.Romi” ひろみ






※FC2のショッピングカートからのご注文となりますので、ご注文時に自動返信メールが届きます。
万が一、メールが届かない、うまくいかない場合は、当ブログの最新記事のコメント欄(コメント欄がない場合は、その下記事のコメント欄)に、鍵コメでお知らせください。

[PR]
by hiromiromi0203 | 2012-06-22 23:03 | スイーツ販売

今週のアウトレット無事終了!

今日の昼の部のお渡しの方、ちょっぴりお待たせして申し訳ありませんでした。
私がサイフ忘れて、家まで取りに行ったのが原因です。
「サザエさんか~~~!」と叫びながら走ってました・・・。
次回は気を付けます~~! すみません・・・(@_@。。



さてさて、今週のアウトレット販売も無事終了いたしました。
お渡しする方、皆さん「楽しみにしてました~~~♪」とおっしゃって、ワタクシ心臓が口から出そうでしたわ・・・(笑)。
今週のお皿(のうちの1枚)は、こんな感じ。
d0087418_2562318.jpg



今回のメインは・・・コレ!
d0087418_2562340.jpg
春いちごのショートケーキ・ピンク版!
いちごのショートケーキをピンク色(ストロベリー味)にする実験!をしてみたかったんです!



d0087418_256136.jpg
d0087418_2562247.jpg
コレ、意外に美味しい!
どうやってピンクにしたんですか~?と聞かれまして、コレコレこうやって~とアウトレット特典!?で話しちゃいました!(笑)。
いちごの香りもけっこうするし、時間が経っても色あせしない!




d0087418_256447.jpg
こちらは、ふわふわカスタードクリームケーキのいちごサンド版。




d0087418_2565218.jpg
カスタードケーキのショートケーキ版(ホールをカットした形で、いちごのないタイプ)もあります。


どれに当たるかは、運です。
他にもいろいろあるので、また今度ね。


アウトレットを取りに来る方は、皆さまとってもステキな方ばかりなんですよ~♪
どうもありがとうございました。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→季節のHIROMI SWEETSはこちらです♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2012-06-08 11:53 | スイーツ販売 | Comments(2)

アウトレットご報告・・・

先週はアウトレットにたくさんのご予約をいただきまして、どうもありがとうございました。
初めてのFC2のショッピングカートでのご注文・・・・私もドキドキいたしました。
でも、とってもスムーズにいって、まずはホッとしております。

今回のアウトレットのご報告です(一部ですが)。
全て試作品です。

d0087418_075714.jpg
まずは材料のいちご!
現在は八戸いちごを使っています。
これ美味しい~~~!
このちっちゃい八戸いちごがなくなって、次に田舎館いちごがなくなると、青森県のいちごはほぼ終了。
早く、早く、ケーキにしなくちゃってあせりながら制作。





d0087418_08113.jpg

d0087418_0812.jpg
今回は、シートスポンジを使った「やわらかカスタードスポンジ(シートスポンジにカスタードをサンド)」の試作です。
別立て(卵黄を卵白を別々に泡立てるやり方)スポンジなので、とにかくやわらか~いです。
出来上がりは四角くなります・・・。もともと四角だからね(笑)。






d0087418_08417.jpg
こちらは、共立て(全卵を泡立てて作るやり方)スポンジのカスタードケーキ。
どっちがいいかなあ~~~。






d0087418_08129.jpg

d0087418_073147.jpg
チョコレート・シフォンケーキ。今回は、ココアだけでなく板チョコも入っているやり方です。
ベーキングパウダー使ってないのに、よくここまで膨らんだね!
チョコ苦手なので、味はよく分かんないんだけど・・・・
こういう苦手な作品も召し上がっていただけるので、作る方もアウトレットは助かるのです~~!







d0087418_081038.jpg

d0087418_07545.jpg
こちらは、バニラシフォンケーキ。作っても作ってもゴールが見えない。
焼いた直後は、おおおおお~! 膨らんだ~~~!
さすが卵白7コ入れただけある!と大喜び!
なのに・・・・カットすると穴がいっぱい・・・・
トムとジェリーに出てくるチーズみたいだよ~~~~!
味はけっこうイイと思うのですが・・・。
シフォンケーキの奥は深いね。





d0087418_08555.jpg
スフレ・チーズケーキ。
スフレタイプだとふわふわではありますが、実はクリームチーズをほぼ2箱使っている、けっこうリッチなタイプです。コーンスターチ量の調節と、ヒビ割れができないようにするにはどうしたらいいかを研究中。





d0087418_08549.jpg
今回は他にも数種類作りまして、盛り合わせにしました。
こんなに種類がなくて、量だけが多いこともあります(笑)。
アウトレットは、当日まで作っている私も中身が分からない????という突発的&アバウト企画です。
でも、楽しいの~~~~!

こんなゆるい企画に付き合ってくださった皆様、どうもありがとうございました。
アウトレットは、これからもたくさんやりたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→FC2のショッピングカートはこちらです♪

(アウトレットは終了しています。他の商品もあるので見てね)



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2012-06-04 00:27 | スイーツ販売 | Comments(8)

2012.4.30のアウトレット無事終了~♪

※GW期間(4月28日(土)~5月6日(日))は、お菓子のお渡しはお休みとなります。
販売部はメール送受信できますので、よろしくお願い申し上げます。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


大好きなのに、未だにうまく言えない・・・・
きゃりーぱみゅぱみゅ
なんで本人は、あんなにうまくさらっと言えるのかなあ・・・?
そりゃ~本人だから!(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


さて、本日無事にアウトレット・スイーツお渡し終了しました。

気が向いた時だけにさらっとご予約を受けて、だだだ~とお渡しという訳分かんない企画に見えてると思うのですが・・・・実は、私にとって大事なイベント。
もっと計画性を持って企画したいと思う今日この頃です。

今日は、珍しく!?結果報告~♪
備忘録でもあるので、さらっと流していただければ・・・

今回の第1目的は、「京都の伊右衛門カフェ(カフェラウンジ「IYEMON SALON KYOTO」)で食べたあの有名ロールケーキを作ってみたい!」でした。

チャレンジ1本目。
d0087418_1255488.jpg
ビビビビミョー・・・・。っていうか、いけません~!ロールの形が何だかヘンだよね~。
たれぱんだみたいになってる・・・
しかも、中のクリームがユルすぎ・・・・
もっとシャキっと丸くならなきゃ!
外側の生地の色が思ったよりキレイだったので、なんとかイイか?
食感はまあまあでした。
当日焼いてるけど、1日くらい置けば味が落ち着くのかしらん?



チャレンジ2本目。
d0087418_1242555.jpg
おっ今度はちょっとはGOOD?
でも、生地の中に気泡が入っている。
混ぜ方が足りないのかなあ?



d0087418_1235867.jpg
外側もちょっと強いくらいに焼けてる・・・・でも、この後、中のクリームがやっぱりユルすぎていることが判明・・・・・



そして・・・・
d0087418_1243746.jpg
クリームユルすぎのロールケーキのため、急きょスタンディングの形になりました。
スタンディング・ロールケーキって・・・・???(笑)。





初挑戦の「ベーキングパウダーを使わないメレンゲのココアシフォン」
d0087418_124431.jpg
いわゆる、「小沢レシピ」ってのやってみました。
ベーキングパウダー入れなくても、けっこう膨らむもんだね~。感心しました。


d0087418_1241326.jpg
外側はけっこうキメが細かいよ。



d0087418_1244366.jpg
カットしたところ。



d0087418_1241341.jpg
よく見ると、やっぱりアラが・・・・いつもと同じか?
チョコものは苦手で、よく分かんないんだよね~。
食べてくれる方がいるアウトレットだからこその実験です。





d0087418_124560.jpg
いつもの、エンゼル・フード・ケーキの改良版。卵黄を入れずに作る、もちもちシフォンケーキです。
カットすると真っ白な色に焼けるのが面白い!
ただ、元祖アメリカンケーキだけあって、どのレシピも甘い!
しかし、ヘタにお砂糖を減らすと膨らまないのです。
カンタンなようで、実は奥深いケーキですね~。
以前「法事向き」と絶賛された(笑)超シンプルな味なんですが、バニラエッセンスとか、レモン汁とか、何かで風味をつけてもよいと思います。
シンプルすぎるからね。
これも2~3日置いた方が味がなじむかも?




その他にも、あ~でもね~、こ~でもね~、と自分でウンチク語りながら?いろいろ試作して、このようなお皿となりました。
d0087418_1243244.jpg

カスタードプリン、オレンジババロア、カットしちゃったジェノワーズ・スポンジ(ひゃ~、ホントにすみません・・・・消費お願いします!)も一緒に入ってますよ~♪



このように、1皿の中に何種類も・・・の時もあるし、1種類だけガバっと多い時もあるし、お皿ごとに内容が違うことさえある、という何でもアリ!のアウトレットでした。
とりあえず、今日のご報告でした~。



こんな私のお菓子実験に付き合って予約してくださった皆様、本当~にありがとうございました。御礼申し上げます。



スイーツ研究のため、またアウトレットやりますので、その時はよろしくお願い申し上げますm(__)m。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→季節のHIROMI SWEETSはこちらです♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2012-04-21 01:47 | スイーツ販売 | Comments(8)

アウトレット・シフォンケーキ

アウトレットする目的のひとつは「シフォンケーキをいっぱい作りたいから!」でした。
ガスオーブン様が来てから、シフォンケーキほとんど成功したことないのよ~。
ストレスなのよ~・・・・

というわけで・・・・

d0087418_9302055.jpg

やっとガスオーブン王子様でもここまで膨らむようになりました。
以前は全然膨らまなかったのよ~・・・。
ちなみに、ベーキングパウダーは使っていません。


d0087418_9302137.jpg
型出ししたところ。
ワクワク・・・・



d0087418_9302237.jpg
ジャ~ン。
ここまで来たのに、失敗です。カットしてみなければ分かりません~~(@_@。。
この大きな穴・・・そしてくにゃっとしてる。俗に言う「腰折れシフォン」ですね。コシがないので、これからどんどん縮んで行きます。
私は「軸なし(津軽弁で根性ないこと)シフォン」と呼んでいます。ニックネームだけが増えていく~~(笑)。


d0087418_9302649.jpg
比較的うまくいってさえこのレベル・・・・・・・まだまだ修行が必要です。


d0087418_13342336.jpg
17日の回のチョコ・スポンジ。ココアのジェノワーズです。


d0087418_9303975.jpg
18日の回に作ったバナナマフィン。どれだけバナナが完熟してるか?がポイント!


d0087418_9494658.jpg
チョコチップシフォン。チョコが苦手なので、美味しいかどうかが分からず・・・・すみません~~


d0087418_9304843.jpg
今回、評判よかったカスタードクリームケーキ。とてもリッチな配合です。クリーム重すぎて丸くならず・・・・。
私の中の別名はたれパンダケーキ(笑)。


d0087418_9304792.jpg
訳ありアウトレットに協力してくださる方のおかげで、たくさんケーキを作れることは本当に幸せです。
どうもありがとうございました~



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2010-06-22 13:35 | スイーツ販売 | Comments(10)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧