カテゴリ:スイーツ販売( 86 )

今季最後のアウトレット販売終了しました。

暑くなってきましたね~と言いたいんだけど、青森市は今日寒かった・・・・。
予定通り、今季最後のアウトレット、本日販売終了いたしました。

d0087418_23162887.jpg
何か、地味な色だね~。ごめんね。
生モノがコワイ季節なので、ガンガン焼いてるお菓子ばっかりだ~。
でもね、カラフルなクッキーたちもオマケにつけたのよ~。
アイシングクッキーだったり、型抜きクッキーだったりね。

今回、梱包しやすいように、上面のデコレーションをほとんどしなかったので、かなり茶色のみのアウトレットになっちゃいました。すみませんm(__)m。





d0087418_23171559.jpg
唯一の生モノ、メロンのショートケーキです。
梱包しやすいようにと上面を生クリームでコーティングせず、サンドイッチ方式にしてみました。
やっぱりむき出しの上面がパサパサするのよー・・・(@_@。。
生クリームコーティングって大事だね~。
メロンの季節にもっと作りたいのに、いつも真夏でショートケーキ作れない・・・・(@_@。。





d0087418_23172777.jpg
こちら、「りんごのシフォンケーキ」前回好評だったので、りんごと、りんごジュースを多くして作ってみました。
結果・・・・めっちゃ甘い! りんごってやっぱり甘いんだね~。
っていうか、りんごが重すぎて、シフォンケーキなのにどっしり重い・・・・。
ケーキ自体がりんごで傾いてる!(笑)。
ピサの斜塔みたいになりました。
レシピの配合を守ろう!という教訓。





d0087418_23162624.jpg
もっちりライトなチーズケーキ(のような名前だったと思う・・・・)。
これ、すごく変わってるレシピなんです。
普通、チーズケーキって、混ぜて焼くっていうタイプが多いんだけど、これは牛乳たっぷり。小麦粉と生クリームと合わせて、湯せんでトロミをつけてからオーブンで焼くんです。
面白いね~。
味は、ミルクが多いせいでとてもさっぱり、もっちりです。
濃い味流行りなのに、割とあっさりタイプです。





d0087418_2317784.jpg

d0087418_23162988.jpg
にんじんのふわふわケーキ。何度作っても奥が深いね。
にんじんケーキって、フツーはにんじんの味がしなくて、バターケーキタイプが多いんだけど、これは別立て生地。ふわふわ(のはず)なのよ。にんじんの味もちゃんとする(はず)なのよ~。



d0087418_23171419.jpg

d0087418_23171381.jpg

ナイジェラ・ローソンのデビルズ・フードケーキ。
D LIFEチャンネルに入ってた、大好きなイギリス人料理研究家のナイジェラ・ローソンのレシピです。
ナイジェラもまさか日本のはじっこで自分のレシピでケーキ作っている人がいるとは思うまい・・・(笑)。
ちなみに、ナイジェラのレシピはg(グラム)紹介なのですが、マーサ・スチュワートのようにアメリカの方のレシピはカップ表記です。
あっ私はチョコ苦手なので、コレが美味しいかどうかは????です。
責任持たなくてごめんなさい~m(__)m。




d0087418_23164493.jpg
こちらは、ブランデー・生チョコケーキ。ブランデーがたっぷりしみ込ませてあります。
チョコケーキって、全部同じに見えるよね~。味はたぶんナイジェラのとは違うんじゃないかな~・・・・(ホントに責任ないね・・・・)



d0087418_2317281.jpg
カットすると3層だよ。間のクリームは、生クリームのガナッシュじゃなくて、牛乳と水飴のガナッシュなの。だから何が違うのか、私にはわかんないんだけどね~(笑)。




他にももっと作ったんだけど、今日は眠いんで寝ます。
ブログ記事までアウトレットです~(笑)。

ご予約くださった皆様、本当にどうもありがとうございました。
涼しくなったらまたアウトレット再開します~♪



おやすみなさい・・・・



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-06-28 23:32 | スイーツ販売 | Comments(0)

2013年夏前ラストの6月アウトレットスイーツ販売

6月27日(木)一斉宅配、28日(金)手渡し、今季最後のアウトレット販売予約受付開始しました。
FCカートからどうぞ~♪


d0087418_23384937.jpg
前回のアウトレット商品のひとつ「紅茶のメレンゲ」です。
また地味なお写真で・・・(笑)。
中はアールグレイ風味、外のゴマ!?みたいなのは、ダージリンの粉末です。
お口に入れるといろんな風味が・・・♪
(商品イメージです)


「1スイーツ入魂!(一球入魂みたいな感じで・・・(笑))」。
最近は、とにかく量が多すぎて、自分でも管理しきれなくなっていたので、今回は初心に返って8種類前後(26センチの紙皿にのる程度の量)を作る予定です。
ちゃんと1コ1コ心をこめてお作りしますよ~♪(試作品だけどね(笑))。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-06-19 23:47 | スイーツ販売 | Comments(0)

6月13日、14日のアウトレット終了しました。

★お願い
アウトレットその他、スイーツに関する疑問、お問合わせメールは、FCカートの左上お問合わせフォームよりどうぞ♪ ひろみ本人へメールするより迅速に進みます(笑)。 こーゆーお願いいいの? こんなの聞いてもいいかしら?っていうのとか、とにかく何でも遠慮せずにこちらにメールしてね!





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


おかげさまで、今回も無事アウトレット販売終了しました。

d0087418_22234100.jpg
このセットは、ほんの一部です。入っているスイーツはその時々で違うので。





d0087418_224069.jpg
今回は、シフォンケーキが多かったのよ~。もう梱包が間に合わなくて、ラップで巻きました。スミマセン・・・





d0087418_2221688.jpg
初挑戦の、リンゴファイバー・シフォンケーキ。
17センチ直径のシフォンに、りんご1.5コのすりおろしと、100%りんごジュースが入っています。
シフォンなのに、どっしり重い。
よく膨らんだな~と自分で感心。
今度は、りんごジュースを煮詰めたりして再チャレンジしたい。






d0087418_2221625.jpg
ヨーグルト入りアーモンドバターケーキ。
もっと目が詰まってべっとりかと思ったら、意外にしっとり。





d0087418_2223342.jpg
側面が美味しそうでしょ?






d0087418_2221841.jpg
リベンジ。アーモンドコーヒーケーキ。私はスタンドミキサー(メランジュール・ロボ)を使っているので、前回は明らかにメレンゲが泡立ち過ぎてたの。今回は「鳥のくちばし」メレンゲで作ってみました。ま~膨らむ膨らむ・・・・(笑)。






d0087418_2221188.jpg
いちごが少なくなってきたので、ますます作れなくなってきた、いちごのロールケーキ。
どどどうかしら? やっとここまで巻けるようになったのよ~。まだまだなんだけどね。







d0087418_222621.jpg
初チャレンジで、けっこう美味しかった「ホワイトチョコムース」。
ホントは、上の穴に着色ジャムを詰めて、モザイク模様にするんだけど、今回は自家製りんごジャムを塗りました。けっこうホワイトチョコに合ってたね~。
ゼラチン量って、シャバシャバゼリーと、このようなムースとでは配合違うから、難しかったね。






もっともっと紹介したいんだけど、眠い・・・・お休みなさい。

ご予約くださった皆様、本当にどうもありがとうございました。


そして、今回も「保冷剤」を持ってきてくださった皆様、「神」でございます! 本当に拝んでます!(笑)。どうもありがとうございます。ひとつひとつ大切に使わせていただきますね。





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-06-15 02:41 | スイーツ販売 | Comments(0)

アーモンドとくるみのミックスナッツクッキー

※アウトレットは完売しました。ご予約どうもありがとうございました。


6月13日(木)宅配、14日(金)手渡しのアウトレット販売、予約受付中~~~♪
FCカートからどうぞ!


※今月いっぱいでアウトレットはしばらくお休みです。
ご予約はお早めに~~~♪

お渡しの時に、使ってない保冷剤を持ってきてくれる皆さま・・・・「神」でございます!
ああああああありがとうございます~~~m(__)m。
大きさは問いませんので、これからもよろしくお願いします~♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




アーモンドとくるみのミックスナッツクッキー。
d0087418_16445546.jpg

d0087418_16445870.jpg

意外と!?(笑)、美味しく焼けています。

アウトレット販売〆切間近ですよ~♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-06-11 16:47 | スイーツ販売 | Comments(0)

5月30日宅配、31日手渡しのアウトレット終了~~♪

本日、5月のアウトレット販売無事終了しました!
とり急ぎ、画像で報告いたしますね。

d0087418_0304088.jpg
手渡しはこんな感じ・・・・。
宅配はね、この2皿分が1箱に入るのよ~♪

今回はさ、チーズケーキのビミョーなのがあって・・・・どうしても消費を手伝ってほしくて、2段重ねの部分があるっていう、重量感のあるアウトレットとなってしまった・・・。(この辺ひとり反省会ね)

あっ上の黄色いアイシングクッキーはね、母の日のアイシングクッキーの試作分です。
やっぱり消費お願い・・・・割れてるのとかあるんだけどね。





d0087418_0294366.jpg
挑戦新作。
アーモンドコーヒーケーキ。アーモンドパウダー+ネスカフェゴールドブレンド+カリカリアーモンドスライスのリッチな味わいです。
メレンゲで膨らませてます。
もーちょっとメレンゲをゆるく泡立ててもいいかも?(備忘録)





d0087418_0303941.jpg
かぼちゃのプリンの大型版。21センチセルクル型で作りました。
ま~大型にすると、扱いが難しいのね~。いつものカップでいいかな?(笑)。
青森市の超有名喫茶店(カフェではない)「○○ン」みたいなのを作ってみたかったけど、あんまり似てない・・・・。本家はどうやって作ってるのかしら・・・?




d0087418_0303487.jpg
試作中でなかなか完成しない、いちごピンククリーム・ロールケーキ。
やっぱりね、バランスが大事よ。クリーム量とかさ、巻く時のエイっていう気合とかね。
巻いた後も気を抜いちゃダメなのよ。
私の場合、巻き終わりがどっかいっちゃって(笑)、カットする時ありゃりゃりゃりゃに・・・・
いちごある限り作り続けたいです~。




d0087418_030156.jpg
出番待ちのスイーツの一部。
今回、冷蔵庫に入れるためのトレイを買いまして・・・・今までバットとかオーブンの天板とかだったんだけどね。フル稼働でおっつかなくなったの。
いや~新しい道具買うっていいね~。こんなにイイもんだと思いませんでしたわ。



まだまだあるんですが、今日は眠いので、また今度ね。

アウトレットをご予約してくださった皆様、本当~~~にありがとうございました。

今頃?????マークが飛んでると思います(笑)。





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-06-01 00:41 | スイーツ販売 | Comments(0)

5月16日宅配、17日手渡しのアウトレット販売終了~♪

5月30日宅配、31日手渡しのアウトレット販売、予約受付中~~~♪
FCカートからどうぞ!


くみこさん、美味しいってコメントありがとうございます~~! 嬉しくて泣きましたあ~~(@_@。。


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




おかげさまで、5月16日宅配、17日手渡しのアウトレット販売、無事終了いたしました~!

d0087418_235948100.jpg
何だか分かんないけど、予想以上に注文来て、バタバタしてるとこ(笑)。





d0087418_23494590.jpg
今回、初めて作ってみた「自家製フロマージュ・ブランのスフレチーズケーキ」。
クリームチーズを使わない、チーズケーキタイプのヨーグルトスフレケーキです。
分かんないよね・・・(笑)。すんごくアッサリして、チーズケーキじゃないみたいだった(笑)。
練乳でもかけた方がよかったかも・・・。
自分でもよく分かりません。ホント、アウトレットだよね~。
召し上がっていただいた皆様、感謝感謝です。
ちなみに、フランスのレシピです。
アメリカ版チーズケーキはニューヨークチーズケーキに代表されるように甘くてこってり、ヨーロッパ版はあっさりふんわり軽いタイプが多いって本に書いてあったんだけど、ホントなのかなあ?






d0087418_2350428.jpg
こちらは、小さいいちごのカスタードタルトレット。手渡しの皆さまにお渡ししたお皿にのせました。
大きく見えてると思いますが、いちごも、全体もちっちゃいです(笑)。






d0087418_23584019.jpg
宅配便の皆さまに入れるかどうか迷って迷って・・・・イケんじゃない!?とも思いましたが・・・・いちごの劣化も考えて、結局手渡しの皆さまだけに入れました。






d0087418_012113.jpg
こちらは宅配の皆さまのみに入れたいちごのピンククリーム・ロールケーキ。いちごが空気に触れる面積が少ないのと、少しだけ時間が経った方が味がなじんで美味しいかな~と思いまして・・・。ヘンな形~~~!
いちごは角切りの方がマキマキしやすいね。失礼しました。
こちら、再度修行の予定(笑)。






d0087418_23494293.jpg
14センチ直径のシフォンケーキ。まさかのハーフ&ハーフ(笑)。ピザじゃないって!
突然思いつきでカットしてみました。
これさ、ポケモンのなんとかって丸い玉っこ!?に似てない!?
ひとりで笑ってしまった~~。
宅配の方は、2皿分が一緒に入りますので、ホールのシフォンケーキ2台(2種類)が入っています。





d0087418_23525665.jpg
こちらも????な出来栄え、オレオクッキーのブラウニー。なんとホットケーキミックスで作りました。
しかもクーベルチュールチョコいっぱい入っているという、リッチなんだかそうでないんだかが分からないケーキ(笑)。
ブラウニーって、時間経過とともにしっとりしてくるので、上のオレオクッキーがふにゃんふにゃんに・・・・
出来たてはカリカリして美味しかったんだけどね~。
ちなみに、このオレオクッキーはちょっと珍しいチョコクリームサンドタイプです。
私はチョコが苦手なので、全体が美味しかったかどうかは・・・ナゾです!




d0087418_235018100.jpg
何かハロウインみたいでコワイ!(笑)。




あっ今回はね、子供の日と、母の日のアイシングクッキーの試作品(割れたのとか、その他いろいろ・・・・)も入れました。




ご注文くださった皆様、本当にどうもありがとうございました。感謝、感謝でございます。m(__)m。





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-05-19 01:04 | スイーツ販売 | Comments(2)

最近のチーズケーキ

5月のアウトレット販売、予約受付しております。
久しぶりなので、アレも、コレも作りたいっ!と燃えております~。

5月16日(木)全国一斉配送、17日(金)手渡しですよ~♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



最近のベイクドチーズケーキ。
↑文字色もチーズケーキ色(笑)。

d0087418_8405941.jpg


最初、スイーツ作りを始めた頃はね、ベイクドチーズケーキは絶対18センチの丸型じゃなきゃダメ!って思いこんでた。
でも、家庭で作る時って、こっちの方(四角セルクル(底なしの型)が作りやすいと思うの。
四角いバットでもいいんだよ。
カットする時、ローソンのチーズケーキみたいにできて、食べやすいしね。

以前はさあ、「スイーツ作る時○○○じゃなきゃ絶対ダメっ! キキキ~~~っ!(コワイ・・・)」の塊のよーなワタクシでしたが、最近は、かなりアバウトになり、「アレ? これもいいね。あれもできるね。こうすればもっと美味しいんじゃないの? まあいいっかああ♪」のワタクシになりました。

心境の変化というか、単に歳とっただけ?(笑)
っていうか、キキキ~~~~にしても、まあいいっつかああ♪にしても、出来上がりがあんまり変わんないことに気づきまして・・・・(笑)。

ところで、セルクル(底なし型)でオーブン焼成する時、画像のように底に板を敷くととっても取り出しやすい・・・これ、ロールケーキ用天板(100キンで100円じゃなかったタイプ・・・・)です。
そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やす時もとっても便利~~~♪
ゼリーカップを冷やす時もこれにのせて運ぶとそのまま冷やせて便利~~♪

ロールケーキ作ろうと思って買った天板でしたが、今や私に「底板クン」と呼ばれています。




★最近読んで、なるほどね~のスイーツ本。
d0087418_93677.jpg
バットでできるお菓子とパン
有元 葉子 (著)
バット1枚で作っているのに、高級な風格溢れるやさしくて温かみのあるスイーツがいっぱい! オーブン使ったり、冷蔵庫で冷やしたり・・・全部作ってみたい! さすが有元葉子先生~~♪ いつか宝くじ当たったら、ラ・バーゼ商品全種類大人買いしてみたい! バット1枚がこんなにオッサレに~♪



d0087418_93638.jpg
ホーローバットで作るうちのお菓子 渡辺 有子、中川 たま、飯塚 有紀子、 山戸 ユカ著
こちらは野田琺瑯(のだホーロー)のバットで作るお菓子。小さい時お母さんがこういうの作ってくれたよねっていうお菓子がいっぱい。バットが懐かしい感じです。琺瑯(ホーロー)製品って、もっと見直したい!



d0087418_93049.jpg
チーズケーキの旅 山本 ゆりこ著
このタイプの旅&スイーツグルメ&写真本、なかなかないです。チーズケーキを巡って、ヨーロッパを旅をしてみたい! ウンチク語ってみたい!(笑) チーズケーキは、ニューヨークチーズケーキだけじゃないってことね。

画像は全てアマゾンからお借りしました。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-05-09 09:18 | スイーツ販売 | Comments(2)

5月のアウトレット販売、予約受付中~♪

大変お待たせいたしました!

5月のアウトレット販売、予約受付しております。
久しぶりなので、アレも、コレも作りたいっ!と燃えております~。
d0087418_2256071.jpg

↑これは、今年のホワイトデーの当たり(だったかな?)のアウトレットのひと皿。
何だかいっぱいてんこ盛りだね~(笑)。

今度はいったい何のスイーツがてんこ盛りになるんでしょうか!?
私自身も楽しみです。

ご予約、お待ちしております~♪

PS いつもお渡しの時に、いろんな方から「使ってない保冷剤」を寄付していただきまして、大変感謝、感謝でございます! 大きさは問いませんので、これからも「使ってない保冷剤」の寄付、どうぞよろしくお願い申し上げます~m(__)m。






♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-05-08 22:58 | スイーツ販売 | Comments(0)

ホワイトデー・アウトレットのご報告

シフォンケーキの超有名ブロガー、なんちゃんの「シフォンのわっか」の記事に「ひなまつり・アウトレット」のことをUPしていただきました。
ああああ~感激~~私のお菓子があの有名ななんちゃんのブログにのっている・・・(悶絶・・・・)(笑)。
なんちゃん、どうもありがとうございましたm(__)m。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



ニュースでさ~、現在の青森市の積雪54センチってきくと、ああこれくらいか~って普通は思うよね。
でも54センチは「全く何も手をつけてない雪」のことであって、実際青森市内は、除排雪で積み上げられた雪の山(3m級・・・)がうずたかく積み上げられており、この3月末に未だスキー場状態です。
ウチのお向かいさんの2階の窓が見えたのやっと先週。早く1階の窓が見たいわあ~(笑)。
ちなみに、ひろみ家の庭の雪って、ものすごく溶けなくて、いつもGWまで消えない。
ウソだと思ったら見に来ていいよ(笑)。←あ~冒頭からぐだめいて(グチって)しまった・・・。

だってさ~、関東で春一番とか、桜咲きましたとか聞くと、何だかくやしいんだも~ん(笑)。
こんなにまだ雪が残ってて、ホントに来月桜咲くんだべが・・・??



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



さてさて、先週のホワイトデー・アウトレットのご報告です。
自分でも忘れかけるほど遅くてゴメン・・・。


d0087418_023099.jpg
手渡しの方。豆乳アイスも入っていました。冷蔵と冷凍が混在しています。




d0087418_023717.jpg
宅配の方。手渡しの方とちょっと内容が変わります。冷蔵品のみなの。でもいろんな種類が入ってるので、それもお楽しみなのよ~。




d0087418_023742.jpg
ホワイトデー仕様のアイシングクッキー入り。おっきいハートと、ちっちゃいピンクハートがセットになっています。





d0087418_0231643.jpg
ひさびさのシュークリーム。カスタード生クリームが美味しいんですよ~♪




d0087418_0231421.jpg
りんごグルグルケーキ。タルトタタン風にりんごをカラメル煮して(この辺複雑工程)、下のバターケーキと二層になっています。


d0087418_0231338.jpg
生のりんごを3重にぐるぐる並べて、オーブンで下焼きして、その後、あ~して、こ~して、いろいろやる(笑)。





d0087418_023144.jpg
にんじんのふわふわケーキ。これ、作るのにハマって、1日3台も焼いてしまった・・・にんじんってさ、レモン汁とお砂糖かけてレンジでチンすると、オレンジピールのあじになるんだね~。面白いね~。
にんじんケーキというと、普通は、バターケーキ・レシピが多いのですが、これは別立てのふわふわ軽いケーキです。にんじんが沈んでないのもお気に入り~♪




d0087418_0225639.jpg
いちごのピンク・ショートケーキ。今回は、牛乳を入れないレシピなので、ちょっと甘かったかも・・・? 宅配の方にもこのまま入れたので、原型をとどめていない可能性が・・・? それでも食べて欲しかったの。許してください~(@_@。。



d0087418_0224515.jpg
リボン型の絞り出しクッキー。



d0087418_0423266.jpg
焼きあがり直後はこんな感じ。けっこう壮観です。
チョコ系のお菓子って、「焼けたかどうだか」がホントに分かりません(笑)。
焦げてるかは香りで判断!?




何だかもっと写真撮ったよーな気がするんだけど、あるよーでナイ?
またいろいろご報告しますね~。

アウトレットって、自分の好きなスイーツが好きなように作れるので、本当~に幸せです。
ご予約してくださった皆様、一緒に遊んでくださって、ありがとうございました!




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-03-20 00:49 | スイーツ販売 | Comments(0)

ひなまつりアウトレット報告

スイーツ作るスピードに、ブログUPのスピードが追いつかないっ!(笑)。

前回のひなまつりアウトレット販売の時のお写真の残りをUPいたします。
ちなみに、昨日今日と、ホワイトデー・アウトレット販売の発送、お渡し日です(笑)。

今日UPするのは、ひなまつりのアウトレット画像だよ。
遅くてスミマセン・・・・・

以前UPしたのと重複してるのもあるんだけど、許してください。



d0087418_1552362.jpg
最近、ハマっているシリコン型・・・オーブンオッケー、レンジオッケー、冷凍オッケーの優れた調理器具ですね~。
多少洗いにくいけど・・・・(笑)。
d0087418_15541514.jpg
このように焼けました。生地を選ぶけど、スバラシイ焼きあがり~。焼き目をつけなくていいチョコ生地があうと思います♪



d0087418_15513543.jpg
ネーミングまだ考えてる・・・とりあえず「あまじょっぱ・クッキー」です。上にかかってるのは、上白砂糖と、伯方の塩なの。
それであまじょっぱ・クッキー。とっても評判よかった~。



d0087418_15503970.jpg
ストロベリーシロップを加えた、ピンク色のショートケーキです。



d0087418_15503856.jpg
あまじょっぱクッキーと、チョコリボンクッキー。カリカリです。



d0087418_1550329.jpg

d0087418_15503875.jpg

d0087418_15501921.jpg
アイシングクッキー、もっともっと作りたいです。




d0087418_15502777.jpg
またアウトレットやりますので、ご予約よろしくお願いします~♪






♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-03-13 15:59 | スイーツ販売 | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧