カテゴリ:スイーツ販売( 86 )

入学式のランドセル・アイシングクッキー


お知らせ NEWS!

●NHK文化センターの青森教室、弘前教室でのアイシングクッキー講座の募集が始まっています。
詳しくはこちら→★ 
好評のいちごのふわふわクリームケーキの販売中(いちごの季節のみ) 
●バニラ・シフォンケーキ、ダブルチョコ・シフォンケーキの販売中。
●いちごのショートケーキ販売再開しました!
→FCショッピングカートまでどうぞ♪

または、画面ヨコのハートのくまさんをクリックしてね!

●ブログの過去記事を見てひろみスイーツをご注文になる方は
「そのブログ記事の掲載年月日」を記入してくださいね。
(作って本人忘れてるため・・・スミマセン)



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



今日は、青森市のたくさんの小学校で卒業式でした。
来月は入学式だね。
ということで・・・



A ランドセル・アイシングクッキー(にゅうがく おめでとう)

d0087418_17220876.jpg
直径約10センチ。
ランドセルの色はブルー、ピンクから選べます。






B ランドセル・アイシングクッキー(ちっちゃいお帽子付き)
d0087418_17220827.jpg
タテ13センチくらい、ヨコ11センチくらい。けっこう大きいです。
ランドセルの色はブルー、ピンクから選べます。
両方とも1つ800円(送料込、手渡しもラッピングの関係で同料金)、販売商品です。
●申し込み締め切りは3月30日(月)17:00、4月2日(木)全国一斉配送&手渡しです。

ご希望の方はスイーツ販売部までメールいただければ幸いです。
(土日は受信のみとなります)





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪






シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!








[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-03-20 17:25 | スイーツ販売 | Comments(0)

2015バレンタインクッキー発送完了



お知らせ NEWS!

●2015年アップルパイの予約販売開始しました!(※受付は2月23日(月)まで)
●いちごのショートケーキ販売再開しました!

→FCショッピングカートまでどうぞ♪


●2015年、NHK文化センター青森教室で、アイシングクッキー講座があります。

d0087418_22031119.jpg
詳しくはこちら→★まで




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




今日は、2015バレンタイン・アイシングクッキーの一斉発送日。

クリアボックスに入った、ハート型のバレンタインクッキーちゃん・・・・
みんな、無事でお嫁に行くんだよ~!
めんこめんこしてもらうんだよ~~~!

d0087418_15361242.jpg
(商品により、大きさは異なります)





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!








[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-02-10 15:38 | スイーツ販売 | Comments(0)

いちごのショートケーキ2015

お知らせ NEWS!

●2015年アップルパイの予約販売開始しました!(※受付は2月23日(月)まで)
●いちごのショートケーキ販売再開しました!

→FCショッピングカートまでどうぞ♪


●2015年、NHK文化センター青森教室で、アイシングクッキー講座があります。

d0087418_22031119.jpg
詳しくはこちら→★まで




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




いちごのショートケーキ(いちご増量バージョン)


d0087418_01043018.jpg


18センチ丸型1台分のスポンジに対していちごを2.5パック使ってます。

若干スポンジ沈んでます(笑)。


「こんなにいっぱいいちごがのってるケーキ、売ってないよ~!」と言われるくらいいちごをのせたかった!


取りに来てくれた5歳のイケメンぼうやがあんまりめんこくて、スイーツ見て喜んでくれて、私も嬉しかったです!


どうもありがとう~♪



※いちごのショートケーキは季節商品です。今がオススメ!



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!







[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-02-03 01:12 | スイーツ販売 | Comments(0)

お知らせいっぱい♪



お知らせ NEWS!

●2015年アップルパイの予約販売開始しました!(※受付は2月23日(月)まで)
●いちごのショートケーキ販売再開しました!

→FCショッピングカートまでどうぞ♪


●2015年、NHK文化センター青森教室で、アイシングクッキー講座があります。

d0087418_22031119.jpg
詳しくはこちら→★まで




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!















[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-02-03 00:54 | スイーツ販売 | Comments(0)

2014クリスマスケーキのお写真

お知らせ NEWS!

2015年、NHK文化センター青森教室で、アイシングクッキー講座があります。

詳しくはこちら→★まで




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪








2014クリスマスケーキ、ご注文いただいたお客様からメール写真いただきました♪
d0087418_00504634.jpg
うふふふふ・・・・・

どうもありがとね~♪






♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-12-30 00:52 | スイーツ販売 | Comments(0)

2014 クリスマスケーキ販売とクッキー講座のお知らせ

お知らせ① NEWS!

2015 クリスマスケーキ、ご注文受付始まっております。



FCカートからどうぞ♪

どの商品にもクリスマスのアイシングクッキーが付きますよ~♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




お知らせ②

2015年、NHK文化センター青森教室で、アイシングクッキー講座があります。

詳しくはこちら→★まで




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪












[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-12-12 08:50 | スイーツ販売 | Comments(0)

アウトレットに入れたいちごのショートケーキ(研究中)

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付中(私が講師です・・・ひゃ~)。


●4月のアウトレット販売ご予約受付中。


FCカートからどうぞ♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




いちごのショートケーキ2014。



d0087418_00421880.jpg
いちごがもうすぐなくなっちゃう~!
とあせって作り続けているいちごのショートケーキ2014です。

何が2014かというと、別立て(卵を卵白と卵黄に分けて泡立て)スポンジ研究中。
前回のアウトレットに引き続き「シフォンケーキとジェノワーズ(共立て:全卵を泡立てる)スポンジの中間の食感」スポンジを目指して研究しております。

家でもさ、試食してみたのよ。
結果「別立ても共立てもショートケーキに仕立てた場合、私のウデでは大して変わらない」
あああ~~~~!
手渡しの方にあんなに力説したのに、お恥ずかしい結果となりました~・・・

でも、けっこう美味しいからいいよね!(笑)。





d0087418_00421882.jpg
ということで、アウトレットだからいちごが少ない・・・んじゃなくて、ますますいっぱいのせてます!(笑)。
このいちご、ちっちゃくてカワイイんだよ~!




 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-03-30 00:47 | スイーツ販売 | Comments(0)

2014.3.28アウトレット無事終了~♪

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付中(私が講師です・・・ひゃ~)。


●4月のアウトレットご予約受付中。


FCカートからどうぞ♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



3.28アウトレット手渡し分。

d0087418_11270389.jpg
d0087418_13353099.jpg
今回はとにかく、旬のいちごいちごにしたくて・・・
ちっちゃくてかわいくて美味しいいちごがあるのが1年で今だけだから。

気に入っていただけたかなあ?
全部試作品だから、どうなんだろうね?(笑)。


詳しくはあらためてUPします~♪



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-03-29 11:29 | スイーツ販売 | Comments(0)

いちごのショートケーキのスポンジ研究

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付が始まりました。



●3月27日(木)、28日(金)、アウトレット受付中。
※3月21日(金)受付まで。




●2014アップルパイ(ホール)ご予約受付中!


FCカートからどうぞ♪



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



アウトレットに入れた
いちごのショートケーキ。
d0087418_09453639.jpg
実はスポンジ実験になっております。
通常、いちごのショートケーキに使うのは「ジェノワーズ」といって、全卵の卵を泡立てて焼くスポンジでしっとり系です。

今回のスポンジは、「ビスキュイ」。
別立ての卵黄、卵白を別々に泡立てるタイプでとっても軽いのが特徴。。
シフォンは軽過ぎていちごやクリームの重さで潰れて行くので、「ジェノワーズ」と「ビスキュイ」の中間のようなスポンジにできないかなと思いまして・・・。




d0087418_09453219.jpg
有名なホテルオークラのいちごショートのスポンジがこうだった、というウワサを聞きまして作ってみました。
食べたことないんだから、作っても近いかどうか分かんないんだけどさ(笑)。

いちごの季節ももうすぐ終わると思うと、そら急げって感じでいちごスイーツ作っちゃうよね。

この次のアウトレットもなんだかんだでいちごスイーツが入るので楽しみにしててね。


↑一応宣伝も兼ねて・・・・(笑)。






 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpgfrom Aomori with Love



 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!













[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-03-19 09:54 | スイーツ販売 | Comments(0)

2014ホワイトデー・アウトレット終了しました。

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付が始まりました。



●3月27日(木)、28日(金)、アウトレット受付中。
※3月21日(金)受付まで。




●2014アップルパイ(ホール)ご予約受付中



FCカートからどうぞ♪



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


d0087418_22105620.jpg
終わりました~!
ホワイトデー・アウトレット。
↑あっこれは、ケーキトップ(ケーキの上に飾る厚紙)として、私が手作りしてるものです。
ちっちゃいです。





d0087418_22105612.jpg
今回も、約7種類、いろいろ、いろいろ作りました。
↑これは、今日の2:00の方の手渡しバージョン。
配送とか、その他の時間の方はまた別のバージョンでございます。


詳しい説明はまた今度にするとして・・・

今回がんばったのはね
濃厚2層チョコケーキ。
d0087418_22105532.jpg
2層のチョコに、最後に無糖ココアをふりかけているので、実際は3層だよ。


そう・・・私チョコ苦手。

でも頑張った。
バレンタインでもないのに頑張った(笑)。


d0087418_22105627.jpg
こちら、中心となるチョコケーキ。
卵5コ分を別立て(卵黄と卵白を分けてそれぞれ泡立てる)にし、小麦粉ではなく、コーンスターチ大さじ1のみでつないでいる。
これは焼き立て画像なんだけど、予想通りこの後若干しぼみます。








d0087418_22105650.jpg
チョコクリームを塗ったところ。
もとのケーキの形に添ってゴムべらでざっと塗っております。

チョコの溶かし方が昭和っぽいレシピ。
チョコをボールに入れてお湯を注いで1分後にお湯を捨てて、残った少量のお湯ごと泡立て器で混ぜてクリーム状にするのです。
あっちなみに、平成のレシピはほとんどが湯せんかレンジで溶かします。
そして、無糖ココアをふりかけると、最初のチョコケーキ画像となります。









d0087418_22105564.jpg
カットしてみました。
どどどうお?
2層になってる?
下は、軽いチョコムースみたいな感じで、上がこってり生チョコって感じになってるイメージ。

試食。
ああああ~やっぱりチョコはよく分かんない。
でも、チョコあんまり食べない家族は美味しいって言ってた。

注文してくださった方々のお口に合いますように・・・・

他のスイーツはまた今度ね。




 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpgfrom Aomori with Love



 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!













[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-03-14 22:29 | スイーツ販売 | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧