カテゴリ:アップルパイ( 40 )

期間限定! 2011ほかほかアップルパイ祭り開始!

「期間限定ほかほか焼きアップルパイ2011」予約開始


●全て佐川急便飛脚クール便(冷凍)で配送します(手渡しの方は後述)。
●セット販売のみとなります。



●冷凍庫に保管していただき、
好きな時に温めて、アツアツを召し上がっていただくタイプです♪
パイ皮はパリパリ&サクサク。りんごはジューシーでしっとり。
是非アツアツアップルパイをご賞味ください♪
※冷蔵庫か室温で解凍し、オーブントースターかオーブンで温めて焼きたてをお召し上がりください(レンジ不可)。



①フレッシュりんごシロップのオープンパイ

●1セット( 8個入)・・・ 1200円
直径7~8センチのカナッペタイプのパイです。パイ生地の上に、皮付きのフレッシュアップルをのせて、そのまま焼いています。サクっと食べると、フレッシュりんごのジューシーシロップがとろんと流れます。
オーブントースターかオーブンで温めていただきます。(シナモン不使用)
※4セット(32個)まで同送料でお申し込み可能。それ以上は別箱別送料となります。
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②新商品: 2011年版りんごザクザクアップルパイ
●1セット( 6個入)・・・ 2280円
直径8~9センチのハンバーガー型の小型パイです。下パイ生地にやわらかく煮た青森りんごとたっぷりトッピング。上パイ皮はしけらないよう別にしてあります。
※2セット(12個)まで同送料でお申し込み可能。それ以上は別箱別送料となります。
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オーブントースターかオーブンで温めて、上パイ皮でりんごをサンドしてハンバーガーみたいにパリパリ・パクっとどうぞ♪。
(シナモン不使用)
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③焼成タイプ・クラシックあみあみアップルパイ(直径21センチ)
●1ホール 3600円。1コ単位のお申し込みとなります。
大きい、どど~んとした、あのアップルパイです。このまま冷凍してお送りします。自然解凍後、150~160度のオーブン(オーブントースターには入りません・・・)に入れ、35分ほど焼きますと、ほぼ焼きたてに近い、アツアツアップルパイが目の前に~~! 
※2セット(2ホール)まで同送料でお申し込み可能。それ以上は別箱別送料となります。
(シナモン不使用。小袋に入れて別添えにしますので、お好みでふりかけてください)
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④生タイプ・クラシックあみあみアップルパイ(直径21センチ)

●1ホール 3300円。
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↑③のクラシックあみあみアップルパイの生タイプを冷凍したものです。冷蔵庫で解凍後、210度のオーブン(オーブントースターには入りません・・・(笑))で65分ほど焼いていただきます。オーブンの中でムクムクアップルパイが膨らんでいくさまは、感動です!
※2セット(2ホール)まで同送料でお申し込み可能。それ以上は別箱別送料となります。
(シナモン不使用。小袋に入れて別添えにしますので、お好みでふりかけてください)

※こちらの商品に関しましては、試作の結果りんごの下生地のみをあらかじめ下焼きすることとしました!
よって、写真とは若干異なりますが、焼いた下生地に煮たりんご、生のアミアミの上生地を成形したものを冷凍してお送りします。よろしくお願いいたします。








⑤ちょっぴり追加! 同梱用商品

①~④までの商品をご注文のお客様に限り、送料が変わらない同梱用商品をご用意しました。ちょっぴり追加したいという時にどうぞ!(同梱用商品のみのご注文、またバラ売りはできません)


同梱A フレッシュりんごシロップのオープンパイ 5個(+750円)
同梱B 2011年版りんごザクザクアップルパイ 3個(+1140円)
同梱C オープンパイ3個+ザクアクアップルパイ2個(+1210円)





↓↓アップルパイご注文方法↓↓

佐川急便の飛脚クール便(冷凍)の発払いとなります。
ご注文確認時に送料を足した金額をメールでお知らせします。

●送料について
上記セットで、全国一律、クール冷凍便料込で1000円となります。
商品の数が多く、箱数が増える場合は、改めてメールで送料をお知らせいたします。



購入希望の方は、

①ご購入者様お名前(ふりがな)

②郵便番号、住所

③電話連絡先

④パソコンと携帯のメールアドレス(連絡を確実にするためです)

⑤ご希望商品名×数(例:①オープンアップルパイ×1箱(8枚入り) 1200円)と、同梱Bのザクザクアップルパイ 3個(1140円))

⑥配送希望日と希望配送時間(あれば)を第3希望まで

ご入金確認後の配送となります。
佐川急便の配達時間指定時間帯は、
「午前中(8時~12時)」「12時~14時」「14時~16時」「16時~18時」「18時~21時」となります。

記入例)
第1希望 2月16日(水)14~16時
第2希望 2月18日(金)16~18時
第3希望 2月25日(金)以降であればいつでもOKで、18~21時

ご記入の上、この記事の上部にあるの「ひろみへメール」のアップルパイ写真をクリックしてメール送信お願いします。
折り返し、お振込み方法(振込先のゆうちょ銀行)についてお返事差し上げます。

ご入金を確認後、発送準備にかからせていただきます。

※「到着日はいつでもいいので、18時以降」といった「到着日フリー注文」の場合は、早く到着する可能性が高くなります

※個人情報保護のため、名簿はその都度廃棄しております。必ず①~⑥まで明記をお願いします。

※土、日、祝日は、メールの受付のみで、返信・配送業務は休業とさせていただきます。よろしくお願いします。

※24時間以内にお返事が行かない場合(土日除く)は、何らかのトラブルが考えられますので、申し訳ありませんが、最新ブログ記事グコメント欄(鍵コメで)からお申し込みください。



※手渡し希望の方へ
商品は、青森市筒井の某スーバー(メールでお知らせします)のくつろぎコーナーで手渡しもできます(某スーパーは、当販売には関係ありません)。
●毎週火曜日 14時、18時
●毎週金曜日 14時、18時(火、金とも祝日除く)をお選びください。
もちろん、送料はかかりません。商品のみのお代金となります。
すべて冷凍商品の簡易包装となりますので、エコバック、保冷材等のご用意をお願いします。

手渡し希望の方も、必ず①~⑥までの入力をお願いします。
⑥の配送希望日と希望配送時間→手渡し希望日と希望手渡し時間となります。



ご質問、お気づきの点も上部の「ひろみへメール」アップルパイ写真をクリックしてご連絡くださいませ。(*^_^*)



青森県青森市
シュガークラフト&スイーツ “Hiromi.Romi” ひろみ
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by hiromiromi0203 | 2011-03-23 09:36 | アップルパイ

今、自分にできることは・・・???

ご心配いただいて、本当にありがとうございます。
青森市は、幸い地震の被害も比較的軽く、ライフラインもかなり早く復旧しました。

自分は、こうやって家の中で温かく過ごせるし、なにより健康だ!
今の自分にできることは何だろうか・・・
節電、節水、ガソリン使わないで歩くこと、家族に優しくすること・・・・

そして、やっぱり日々の仕事を粛々と行うこと!
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写真は、生タイプのホールのアップルパイです。
シナモンは、袋に入れて別添えです。
(屋号のシールをアップルパイ販売部スタッフが芸術的に作ってくれました!)

りんごも、小麦粉も、アップルパイの材料いっぱいあります!
ガスオーブン王子様も元気です!(電気じゃなくてよかった・・・いやガスも大事に使ってますよ~)
手渡しの方のみになりますが、アップルパイお作りします!


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪

『期間限定ほかほか焼きアップルパイ祭り2011』3月31日受付分で終了します! 
ご注文の方はお急ぎを~~~♪

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販売→シュガークラフト&スィーツ“Hiromi.Romi”のFC2のショッピングカート開設しました!
アップルパイ販売部スタッフががんばりました!
商品内容は同じです。

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販売→今までのブログショップ「期間限定ほかほか焼きアップルパイ祭り2011」と、どちらからでもご予約可能です。
商品内容は同じです。
♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


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シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

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by hiromiromi0203 | 2011-03-17 00:01 | アップルパイ | Comments(0)

アップルパイの副産物・・・・とろりん・りんごジャム

シュガークラフト&スィーツ“Hiromi.Romi”のFC2のショッピングカート開設しました!

すごいでしょ~~~!
Hiromi.Romiアップルパイ販売部スタッフの才能と努力のたまものです!
見た時の感動と驚き・・・・・美しい~~~!
自分の商品がショップに並んでる~~!(笑)。
お店の開店時ってこんな気持ちなのかなあ??
是非ご覧くださいませ♪
(商品は、今までブログ販売ページと同じラインナップです)


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


毎日アップルパイ作ってて、毎日りんごをむいて煮ておりますが・・・・。
↓このようにとろんとろんになることがあります。
最初は、時期によってりんごの水分が違うからかな?とも思っていたのですが・・・・。

りんごの種類によって水分が多いタイプはこのように煮崩れる時もあります。
最初は、「うわ~ん、失敗だ~、アップルパイにできないよ~(@_@。。」と思っていたのですが・・・
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これ美味しい~!!!
自分で言うのもなんですが、青森りんごの美味しさが全部詰まってる!
長期保存するジャムほどは、砂糖量を加えていないので、とろりん・フレッシュ・コンポートのような味わいです。




試しにカリカリのトーストに、たああっぷりのせてみました。
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美味しい~~♪
甘くないので、なんぼでものせて食べてしまう~~!

りんごの国に住んでて幸せです♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


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by hiromiromi0203 | 2011-02-19 02:40 | アップルパイ | Comments(6)

アップルパイ試作(まだやってる・・・)

アップルパイを楽しみにしている皆様、まだ試作してます。すみません。
各方面から「まだか~~~!?」のお声が・・・ひゃ~もうちょっとだけ待って!

いつもりんごは弘前市のりんご園の友人から送ってもらっています。
りんごの箱を開けた時の赤い色の鮮やかさ、甘酸っぱい香り! いつも感動します~!
この夏の暑さを越えて、この品質のりんご・・・・すばらしいですっ!
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ホールのアップルパイは、21センチ直径でいりんご5コ(正味1kg)使用するため、1日に数十コ皮むきをするコトもあります。そう・・・・りんごの加工は莫大な時間と手間がかかるんです。
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そこで大活躍! りんご皮むき機!(もしかしてオモチャの扱いかも???(笑))これがね~、すっごい早さなのよ~。1コ8秒くらいで皮がむけるのよ~~。ルンルンしながら作業します。ちなみに、手でむいたり、にんじんとかの皮むき機を使うよりもずっと皮が薄くむけるのよ~~~♪ 実はエコ商品!?



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カットして、ざらめと煮ます。左右の内容がごっちゃにならないように、お鍋の前にメモ貼ってる・・・(笑)。
左がサンふじ種、右がジョナゴールド種です。味も、食感も、水分含有量も全然違うんですよ~。


「アップルパイ・ラビリンス(迷宮)byぱこさん命名」のゴールが近いぞ~って誰か言って!(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


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by hiromiromi0203 | 2011-01-27 00:33 | アップルパイ | Comments(2)

2010.10月。現在のジョナゴールド・・・

またまた、青森県弘前市、Kりんご園のお友達からメールがきました!
タイトル「今日のジョナちゃん」
ピンク色のジョナちゃんですよ~(^-^)
白桃っぽいけどりんごです。
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ジョナゴールドの詳しい説明は、前々回の記事を見てね。
すごいよね~。これサクランボでも、白桃でもないんだよ~。
りんごですよ、りんご。
こんなにおっきいりんごがたわわに実っています。
よく木が重さで折れず、しかも栄養をまんべんなく行きわたらせるよね~。
そのうえで、超美味しいりんごを作っちゃうんだもん。
プロの技に驚嘆してしまいます。


りんごが実っている写真も、実物も、何回見ても感動します。

ちなみに、弘前市には、アップル・ロードという22kmもりんご畑が続く道路があります。
でも、津軽地方は22kmどころか、ちょっと脇道に入ると右も左もりんご畑でいっぱいです。
秋になると、赤いめんこいりんごが信じられないくらいたくさん実っていて、ドライブするのが超~楽しいんですよ~。
もし私が旅行会社の人だったら「右も左も真っ赤なりんごがたわわに実っている道・・・ゆっくり歩いてみませんか?の旅(ひろみ手作りアップルパイ付)」(秋限定案)っていうのを企画するんだけどな~。
絶対癒されるよ~。元気でるよ~。


暑さも、寒さも、台風も、雹害も乗り越えて、力強く実っている赤い大きなりんごを見ると、自分もがんばろ~って思います。
是非、津軽地方に見に来て欲しいな~。
ちなみに、ほとんど人間歩いていません(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


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by hiromiromi0203 | 2010-10-08 23:42 | アップルパイ | Comments(4)

青森県弘前市のKりんご園様だより

今年もシュガークラフト&スイーツ「Hiromi.Romi」は様々なイベントを計画しています。

恒例のアウトレット販売はじめ、クリスマス・デコレーションケーキ講習「スポンジ特訓編」、いちごのサンタさん&生クリームデコレーション講習「豪華ひとり1台お持ち帰り編」。
※詳細は決まり次第このブログでお知らせしますね。

そして・・・・
「青森りんごのアップルパイ販売」!!

今ね、イベントに向けていろんな準備してるの。

そして、青森県弘前市のお友達が作っている超おいしい青森りんご!

そのKりんご園様のお友達から「りんごだより」が届いているのでご紹介しますね。



お友達のメールより。
「りんごもぎ日和・・・・今日は『ひろさきふじ』の収穫です!」
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※ひろみ解説
みなさん「ふじ」というりんごの品種はご存じだと思いますが、青森県弘前市で栽培している「弘前ふじ」という品種があるのです! シャキシャキしてとっても美味しいんですよ~。 ちなみに、りんごの品種の「ふじ」は青森県藤崎町で改良したので「ふじ」なんです。富士山と間違わないように~~~!(笑)。




「いい天気♪だね。」

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※いつも、りんごの実がたわわに実っている木の下で思います。
・・・・・こんな美しい場所ってある? ここは天国なんだ~って・・・♪




「袋はぎ直後」

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※とてもとても手間をかけてりんごを育てていらっしゃいます。
ひとつひとつのりんごに、きれいな赤い色がつくように、袋(後ろに見えている赤い袋)をかけるんですよ~♪
何重にもなっていて、生育状態と天気、そして時間までも見極めて、1枚1枚色違いの紙をはがしていくそうです)という、経験の必要な職人技が続きます。

この写真は、だいじにだい~~~~じに大きく育てたりんごの袋をはいだところ。
ここから青いりんごに、太陽の光でイッキに赤い色をつけるのです!
下に敷いてある銀シートは、太陽の光をまんべんなくりんごに当てるツールなんですよ~。





「ほんのりジョナちゃん」
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※ジョナゴールドという品種です。
なんてめんこいピンク色・・・・
赤い袋からピンク色のりんごのあかちゃんが生まれてくる途中で顔を出しているみたいです。
ほんのり色づきはじめた、美しいジョナゴールドです。
ちなみに、ジョナゴールドは、ゴールデン デリシャスに紅玉(ジョナサン)を交配して育成した三倍体品種というのだそうです。
10月から収穫が始まるそうですよ~♪




以上、ひろみの知ったかぶり解説でした(笑)。
めんこいめんこいりんごちゃんたちが、すくすく育ちますように・・・・♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


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by hiromiromi0203 | 2010-10-04 21:38 | アップルパイ | Comments(10)

りんごシロップ②

アップルパイ祭りの記事、ブロガーの皆様にUPしていただいています。あ~~~幸せ♪ どうもありがとうございました♪

ジャミンさんにアップルパイ記事UPしていただきました。
ジャミンさんは、美人青森グルメクイーンとして、超有名人!
UPしていただいたなんて、夢のようだ~~~♪
ジャミンさん、どうもありがとうございました。


とらにゃんさんにアップルパイ記事UPしていただきました。

なんちゃんにアップルパイ記事をUPしていただきました。

おふたりとも、生タイプ・クラシックあみあみ冷凍アップルパイを、ご自分のオーブンで焼いていただいた写真です。オーブンによって焼き色が全然違うので、私もとっても勉強になります!
とらにゃんさん、なんちゃんさん、どうもありがとうございました(*^_^*)。


♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪


さてさて、意外に!?反響が大きかったりんごシロップの作り方です。
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まず、りんごを煮ます。
これはアップルパイのフィリング(中身)として煮ているところ。
水分全く入れてないのですが、りんごが自分の甘~い水分でジャンジャン煮えていきます。
コトコトコトコト・・・・・・・♪っていうか、1キロ単位で煮ているので、グツグツか・・・・(笑)。


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私は少しキャラメル状に焦げたのが好きなので、水分が全くなくなるまで煮ます。
アップルパイの中身としての煮りんごは、水分が多量に残っているとパイ皮の底が湿ったり、底が抜けたりするので、煮りんごを一晩冷蔵庫で水切りします。

水分なくなるまで煮たりんごですが、冷蔵庫でたら~りたら~り、りんご自身の水分が出てきます。
外側はキャラメリゼしているので、お砂糖の焦げたいい香りのりんごシロップです。
まるでメープルシロップみたいに貴重な貴重なシロップです。


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それがコレです。
美味しい青森りんごとざらめ。それだけ。

りんご5~6キロ煮てやっとこれだけのシロップです。
っていうか、これアップルパイのフィリングの副産物なのよ~(笑)。


メープルシロップみたいにホットケーキにかけたり、サイダーで割ったり、お湯で割ったり、アイスクリームにかけたり・・・・。
青森りんごって力強いすばらしい素材だな~!と思う瞬間です。


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アップルパイのフィリング(中身)のりんごを煮る時の副産物のりんごシロップ、出来上がったアップルパイにまたかけても美味しいんですよ~~~♪
りんごからわざわざたら~りたら~りと絞り切ったシロップを、またまたそのりんごにかけて食べるって、ある意味贅沢??(笑)
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by hiromiromi0203 | 2010-03-14 17:24 | アップルパイ | Comments(15)

大好き! りんごシロップ


ジャムさんにアップルパイ祭りの記事をUPしていただきました。

CHIECOさんにアップルパイ祭りの記事をUPしていただきました。


どうもありがとうございました!
これからも、アップルパイ記事内リンクの方を紹介させていただきますね~。

♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ ♪ ~~~ ♪ 


アップルパイのパーツのひとつ、煮りんご。
その煮りんごを作る時に出る副産物がコレ。
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りんごシロップでございます。大好きなんです!

アップルパイフィリングのりんごはざらめと煮て、キャラメリゼしてから冷蔵庫で一晩水分を切ります。
その一晩でたら~りたら~りりんごから落ちてくるのが、このりんごシロップ。

ちなみに、この量(500ccくらい)でりんご5~6キロからとれたもの。
原価かかってるね~(笑)。まるでメープルシロップみたいです。

食べ方も、ほかほかアップルパイにかけたり、お湯で割ったり、ホットケーキにかけたりと、ホントにメープルシロップみたいです。

青森りんご100%とざらめだけっていうのがまた、シンプルで気に入っています。
これ、商品化できないかな~・・・。
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by hiromiromi0203 | 2010-03-11 10:13 | アップルパイ | Comments(10)

アップルパイオーブン比較

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電気オーブンとガスオーブンのオーブン比較。
これは、以前使っていたの一般家庭用電気オーブンレンジで焼いていた、ホールのアップルパイです。
全体的に(一応)キレイな焼き色がついて、均一に焼きあがっています。



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こちら、新しいH社ガスオーブン様。
違いが分かりますか?
そう・・・・こちらの方が「上面のパイ生地がふくらんでいる」のです。

要するに、一般家庭用オーブンレンジというのは電気でじわじわ焼くので、上下左右からゆっくり焼きあげる感じ。なので、焼き色も比較的キレイにつくようです。

下写真のガスオーブンは、上下左右関係なく、庫内を熱風が吹きまくってる~。
ですから、今まで火の通りにくかった上面パイ生地にも火が入り、焼いた層がふっくら出ています。
ただ、ウチのガスオーブン様はパワーがないのと、焼きムラが大きいので、途中で何度も中を確認して位置を変えたり、温度を調整したりしています。

どちらがよいのか・・・・・????
う~ん、まだ結論は出ないのですが、少なくともウチのガスオーブン王子様の得意分野は、パイ、クッキー等の焼き菓子類。
工夫が必要なのは、シフォンケーキ(今まですべて失敗)、スポンジケーキ、チーズケーキ類のやわらかな火でじっくり正確に焼くタイプといえるようです。
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by hiromiromi0203 | 2010-02-26 22:59 | アップルパイ | Comments(8)

2010ほかほかアップルパイ祭は続く

※お友達のCHIECOさんが、とってもステキな食器のお嫁入り先を探しています。
是非、ご覧になってね~♪→ステキな食器記事はコチラ(クリック♪)



♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪


2010アップルパイ祭、がんばってるよ~♪
アップルパイの予約期間は終わりましたが、配送&手渡し分製作が続いています。


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私の左腕、アップルピーラーでございます。コレは縦型タイプ。
横型タイプも売ってるけど、私はこちらの方がりんごの抜き差しがしやすくて好き。
コレ使うと、手でむくよりずっとずっと薄くむけて、しかも1コ6秒くらいでむけるのよ~♪

くるくるくる~スルスルスル~~~きゃ~もうむけちゃった~♪
魔法みたいだ~気持イイ~~!(*^_^*)。

あっちなみに、ものすごい量のりんごの皮が出る→すべてレンジにかけて、ざるで水分を切ってからゴミの日に出しています。重さ軽減のためよ(重い生ゴミ出しに行って雪で転んだことがあるため)。
フルーツの皮が大量の時は、コレオススメです。

さ~今日もくるくるするぞ~(笑)。




※アップルパイが届いた皆様から、超~嬉しいメールをたくさん頂戴しております。
この場で御礼申し上げます。どうもありがとうございました

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by hiromiromi0203 | 2010-02-26 22:58 | アップルパイ | Comments(10)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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