2017年 11月 30日 ( 1 )

PEANUTSクッキー続き。ルーシーの型抜きクッキー。

いや~、このPEANUTSシリーズの型抜きクッキー、ブログ内外で反響大きくてびっくり!

クッキー生地の型を、このアンティーク型で抜くのはとっても難しいんです。

うまくいく方法教えて欲しい・・・

冷やしても打ち粉を多くしても厚くしても薄くしても、プラスチックのクッキー型から生地がはずれなくて、ボロボロに・・・




d0087418_00053494.jpg



d0087418_00053424.jpg


なんとかかんとか焼いてみました・・・・

どうすればいいのかなあ?

今回はグダメキ(津軽弁でグチのこと)だね(笑)。













[PR]
by hiromiromi0203 | 2017-11-30 00:05 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧