2017年 08月 04日 ( 1 )

いちごのゴージャス・トライフル

いちごがあった季節に作った、とんでもなく手間のかかったデザート。

いちごのゴージャス・トライフル。

どどどうかしら・・・

しかも、実験スイーツ!




d0087418_00015066.jpg

ここまで作るのに、なんと3日かかってます!
ガラスのボールに作って、脚付きのプレートスタンドにのせてみました。
ハイヒールはいてるみたいだよ・・・♪








d0087418_00015071.jpg



解説:一番下から、完熟いちごシロップ・ゼリー。
自家製いちごジャムサンドのロールケーキ(ロワイヤル風)
カスタードクリーム、
生クリーム、
飾り用さくらんぼ。







d0087418_00014917.jpg


上から見ると、カスタードクリーム見えてるね!

これ、マジで12人分くらいあるのよ~。

食べがいあったわ~♪

そりゃー美味しかったよ。
日に日に、いちご風味が全体になじんで、それはそれはイギリスでした。












[PR]
by hiromiromi0203 | 2017-08-04 23:53 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧