2017年 05月 18日 ( 2 )

備忘録:アナ雪のデコ・チョコ with生クリームケーキ(ナパージュ編)


以前UPした、アナ雪のデコチョコの別バージョン。

あらかじめ、ホワイトチョコで土台を描いて、その上にナパージュを水性着色料で色付けしてのせてみました。


本にはナパージュって書いてあったけど、実際にはグラサージュのことだと思われ・・・・




d0087418_00271770.jpg


d0087418_00271749.jpg


d0087418_00271729.jpg

こっちの方が難しい。
乾くにつれて、どんどん着色した部分が縮んでいく・・・



以前UPした、デコ・チョコ版のアナ雪。






自分の備忘録としての記事でした!












[PR]
by hiromiromi0203 | 2017-05-18 20:30 | Comments(0)

手作り手帳カバー・スイーツ編

またまた手帳カバーです。

手帳1冊なのに、どんだけカバー作ったのよ、私・・・(笑)



d0087418_20522712.jpg

手作り手帳カバー・スイーツ編です。

これはラミネートっていうよりビニール素材!?
テーブルにかけるみたいな・・・?

ミシンでの縫いやすさはラミネートの方が上だけど、こちらはがっつり厚い存在感。

カップケーキの模様がイギリス製かしらと思ったら、メイドインジャパンでした(笑)。




過去の作品は↓









[PR]
by hiromiromi0203 | 2017-05-18 20:29 | 日々のこと | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧