2011年 11月 17日 ( 1 )

青森県弘前市のりんご園にて

青森県弘前市のりんご園のオーナーのお友達から、現在の状況のお写真が送られてきました。
サンふじ(無袋栽培のふじ)です。
d0087418_20531534.jpg
美しい~~~!
自然の赤い色だよ。



d0087418_20531379.jpg
青森は、おとといから雪が降ったりやんだり・・・・そろそろ冬の気配です。
その寒~~~い中で、りんごのもぎ取り作業は続いています。
いろんな天候の変化に耐えてきた、強い強いりんごです!
よくここまでがんばったね~~!




d0087418_20531444.jpg
こちらも送信していただきました。岩木山です。
見るととても安心する、「心のふるさと山」です。
演歌にばっかりなってるけどね(笑)。

りんごと言えば・・・アップルパイ!
そうそう、NHK総合『プロフェッショナル 仕事の流儀』の栗原はるみさんが「タルトタタン(りんごの焼き菓子)」を50回以上試作したけど、納得いかなかった、と話していました。
料理本2200万部売ったカリスマ・栗原はるみさんでさえ50回!
私が毎年「アップルパイ・ラビリンス(迷宮)」に迷い込んでも、それは当たり前なんだ~と妙に納得しました。
こんなに立派な青森りんごを使う焼き菓子だからこそ、ここまで難しいんだ!
今年も迷い込むぞ~~~!(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2011-11-17 21:09 | 日々のこと | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧