オレンジババロア

シュガークラフト作品、販売専用ブログにてご注文承っております♪

♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪

シュガークラフトだけでなく、食べる方の菓子も承っております。
こちらはオレンジババロア
d0087418_5572119.jpg
私のお菓子には作るのに時間がかかるお菓子ランキングというのがありまして、このオレンジババロアは、アップルパイについで第2位でございます。
かかる時間は3日間~~!(笑)。

1日目→生のオレンジの皮と100%オレンジ果汁を半分量まで煮詰める。生オレンジをスライスして煮る。間にサンドするジェノワーズ(スポンジ)を焼く。
2日目→ババロア生地を作り、ジェノワーズをサンドし、冷蔵庫で冷やし固める。
3日目→型からはずして完成~~♪


d0087418_558199.jpg
というわけで、3日目に箱詰めしてお渡しします。
型から出した時に真ん中に風車の形に置いておいた飾りのオレンジの皮が、ババロアで流されているのを見ると、マジ凹みますわ・・・・(@_@。

どうしたら流されずに風車の形のままでいてくれるんだろう???

あっちなみに、アップルパイは作って最後に冷凍でお渡しするので、4日間かかります(笑)。わが子のようにめんこいです~(*^_^*)。



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by 元気ばば at 2009-05-18 07:23 x
新製品ですね
頭チンチン
カ~ときて、頭が熱くなる。ヤカンの湯が煮えるとチンチン 熱いこと
方言かな?
Commented by ひろみ at 2009-05-18 09:58 x
★元気ばばさん、おはようございます。
頭チンチンって、そういう意味だったんですか~。たぶん名古屋地方の方言だと思いますよ。
とってもめんこい言葉ですね。
頭チンチン♪
これから使わせていただきます(笑)。
Commented at 2009-05-18 12:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2009-05-18 17:55 x
★鍵コメ様、こんにちは~!
メールしましたので、ご覧になってくださいね♪
Commented by ジャミン at 2009-05-23 08:02 x
おはようございます~!
コメントどうもありがとうございました(*^。^*)
久々のいきなりアップだったのに、見に来て頂けてたなんてありがたいです♪
これからも超マイペースですが宜しくお願いしますね(笑)
ひろみさんのスィーツ今年こそは食べたいです(^o^)
このオレンジババロア超美味そう~~!
ペロンペロンって一人で食べれちゃいそう(笑)
あぁ勝手に舌ざわりとか味とか想像してしまいました(笑)
口から涙が・・・
Commented by ひろみ at 2009-05-23 23:45 x
★ジャミンさん、お久しぶりでございます~!
体調がお悪いのではないかと心配しておりましたので、久々の記事UP私まで嬉しかったですよ~♪
このオレンジババロアは自分で言うのもなんですが、かなり美味しいです。
リハでババロア部分(硬さチェックのため)のみ作った時に、家族3人で一気に食べちゃいました・・・!(デブなわけです・・・)
いつかジャミンさんにも試食お願いしたいな~~~♪
by hiromiromi0203 | 2009-05-18 05:58 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧