本日初出荷! 2009アップルパイ祭り

今日はお約束の4月1日・・・・・
2009ひろみのアップルパイ祭り(現在注文受付は一時停止中です)の初出荷の日でございます!
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ホールタイプのアップルパイを作る場合、
パイ生地を作る→りんごを煮て、一晩水気を切る→パイ生地をのばして折って、生地を成形→りんごをのせて再度成形し焼く→冷まして冷凍する、と工程は4日間におよびます。
最終的に「あっやっぱり失敗した」では済まないので、とてもキンチョ~いたします。

年度初めの初出荷!
笑って送り出したいと思います~♪
まるで娘をお嫁にやるママの気持ち・・・・・
頑張ってくるんだよ~~~!(@_@。(@_@。(@_@。

↓娘はまだまだいます。
よりどりみどりです(笑)。順次出荷予定です。
ご予約してくださった皆様、もうしばらくお待ちくださいませ(*^_^*)。

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シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

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from Aomori with Love




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Commented by juju3291 at 2009-04-01 20:50
★元気ばば★
うまくで来ているみたい。
何十個も作るのたいへんでしょう
あなたのどこから、そんなパワーが出てくるのでしょうか?
Commented by みやん at 2009-04-01 23:19 x
やっぱり、また食べたいです~~
どうか、第2弾発売をお願いいたします♪
・・・・
伝言、ありがとうございました!
私の方こそ、ひろみさんに気を遣わせてしまってすいませんでしたー^^
Commented by 潮騒マン at 2009-04-02 17:06 x
アップルパイ作るのに4日もかかるんですかぁ…大変だ!
でも、そういう手間暇かけておいしいものを、食べてもらいたいってわかりますよ。不安だから妥協したくないって感じの思いや・・・。
通ずるものがあるので、ぜひひろみさんには頑張っていろんなチャレンジしてほしいです。でも、あぁ~食いたい^^:
Commented by ひろみ at 2009-04-03 08:16 x
★元気ばばさん、おはようございます。
えっ上手くできているみたい?
うわ~ありがとございます。
実は写真イチバン上のアップルパイは、ボツになりました。焼き色が濃すぎて・・・・。やっぱり商品は難しいです。
何十も作るのは大変ですが、品質の保持の方が大変かも・・・?
私のパワーは夜中の試食で蓄積したお腹のお肉です~なんちゃって!(笑)。
Commented by ひろみ at 2009-04-03 08:17 x
★みやんちゃん、おはようございます~!
うあ~、また食べたいって言ってくださって、どうもありがとうございます~。
春りんごなので、りんごの品質が一定レベルにある限りはアップルパイ祭りやろうと思っております。
ホントはもちょっと早くやればいいんだけど、なんだかんだでど~しても遅くなっちゃって・・・・。
みやんちゃん、どうもありがとうございました
Commented by ひろみ at 2009-04-03 08:18 x
★潮騒マンさん、おはようございます。
アップルパイ製作は、以前は3日間かかっていたのですが、配送のための冷凍&梱包作業が加わったため、4日間かかるようになりました。
どこで、妥協するかが問題です~。
ちなみに、イチバン上の写真のアップルパイは色が付きすぎてボツです。春になったら潮騒マンさんのお店に行くのとっても楽しみにしてるんですよ~。でも顔見せるの恥ずかしい~~!(笑)。
by hiromiromi0203 | 2009-04-01 16:18 | アップルパイ | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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