Youkoちゃん、お誕生日おめでとうシュガー・クラフト



Youkoちゃん、お誕生日おめでとう。
楽しくお茶しました。ず~~~~っとしゃべってました。
d0087418_014587.jpg

Youkoちゃんへのプレゼント・シュガー・クラフトです。

ゴールドビーズと、ハトのオーナメント以外全て食べられます!

シュガーペーストという砂糖粘土、粉砂糖、卵白が原料です。
お砂糖のとってのいい匂いがするんですよ~♪


これね、直径8センチしかないの。
掌にのるくらいの、小さな小さなプレセントです。
Youkoちゃんのイメージで小花、ピンク系でまとめてみました。




d0087418_23553510.jpg
横から見ると、こうなってます。
ベルの小さな型を土台にして支えています。
土台にもくねくねの飾り(コーネリーワーク)をしてあります。




d0087418_05592.jpg
この辺は細かすぎて、肉眼では見えないくらいなんですよ~!
アップにすると、アラが見えるね・・・・/(@ ̄∇ ̄@)//~
立体感&下書きを兼ねて、白&カラーで2度文字を書いています。
ハトは幸せと平和(ご夫婦仲?(笑))を願って・・・・・・





d0087418_064363.jpg
こちらは、下半分。
ちなみに、文字の線の太さは0.5ミリくらいです。
周りは直径3ミリのゴールドのビーズです。



ものすごく喜んでくれて、私も嬉しかったです。
私のプレゼントで喜んでいただけた・・・・その笑顔を見ただけで、とてもとても幸せになれます。

愛をこめて・・・・・・
お誕生日、おめでとうございます(*´∀`)b



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by juju3291 at 2008-08-28 07:57
★元気ばば★
かわいい!
ごめん!はとのオーナメント 何?
食べられない!???はとは食べられないということ?
知識がないのですいません。
Commented by ひろみ at 2008-08-28 12:16 x
元気ばばさん、こんにちは~!
言葉足らずで失礼しました。
オーナメントとは、装飾品を意味します。
ケーキの上の飾りをすべてオーナメントと言います。
ハトのオーナメントは、イギリスから輸入されているシュガークラフト用のプラスチックの飾りです。
プラスチックなので、食べられません(笑)。
いつもありがとうございます~♪
Commented by konatum at 2008-08-28 13:53
字を書いてる時って 息を止めて書くのかな~^^ こんな細かい仕事、私だったら、手元が ふるえそうですよ。
とっても きれい!花もかわいいし、ゆうこちゃん 大喜びだったでしょうね~。
Commented by ひろみ at 2008-08-28 19:36 x
konatumさん、おばんです~!
息留めます!
手元も震えます!
でも一発勝負~~~!(笑)
けっこう失敗もするのですが、そこは何とか・・・・???/(@ ̄∇ ̄@)//~
誉めてもらってありがとうございます~!
Youkoちゃん、とっても喜んでくれました!
Commented by えりか姫 at 2008-08-29 14:31 x
いやはや。。。溜め息ものです。
素晴らしい!。勿体なくて永久保存ですね〜。

はぁ。。。うっとり♪。

Commented by rinngo61211 at 2008-08-29 19:26
ひろみさん~おばんです~。ゆうこちゃん→ゆうこさんですね?
ひろみさんがお友達ならうれしいですね。

こころのこもったものは、すごくすごくうれしいプレゼントです。
ゆうこさんうれしいですね。(^^♪
Commented by ひろみ at 2008-08-29 21:48 x
えりか姫さん、おばんです~!
うわ~、誉めていただいてありがとうございます。
実は、これは直径8センチで、シュガークラフトとしては、最小の部類に入ります。大きいものは、過去ログにもあるように高さ1mのウェディングケーキでございます♪
今度、大きい作品にも挑戦して、またUPできるといいな~(*´∀`)b
Commented by ひろみ at 2008-08-29 21:50 x
rinngoさん、おばんです~!
実は、
>ゆうこちゃん→ゆうこさん
→ようこさんでございます(笑)。
すみません・・・・私の書いたシュガークラフトの字がヘタクソなんです~/(@ ̄∇ ̄@)//~
私はとてもそそっかしいので、何とプレゼントのシュガークラフトでも誤字脱字が多く、冷や汗かくことがあるのですが、皆さん「いいのいいの、間違っててもいいのよ~」と快く許してくださって、こちらが感動してしまいます。
って、どんだけそそっかしいんでしょう?(笑)。
rinngoさんも、体調にきをつけてくださいね~(*´∀`)b
Commented by rinngo61211 at 2008-08-30 14:15
あらあら そそっかしのは私でした~。
いつもこんな調子でごめんなさい~ね。
私の10日間の間違いもこんな調子。ひろみさんはそんなことないとおもうけど~

笑っちゃいますね。そそっかしのは、もう~治らないですね。(ーー;)
Commented by ひろみ at 2008-08-31 00:33 x
rinngoさん、再度コメントありがとうございました~。
まったくかまわないんですよ~。
そそっかしさは絶対私の方が上!?という自信があります(笑)。
職場のお仕事のカンはそろそろ戻ってきた感じでしょうかね~。だいぶ涼しくなってきた感じなので、rinngoさんの体調も、安定してくることをお祈りしております・・・(*^_^*)
by hiromiromi0203 | 2008-08-28 00:09 | シュガー・クラフト | Comments(10)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧