↓メールできます↓

d0087418_231319.jpg


ほとんどの方が気づいていないと思いますが(笑)、今まで右下にちぃ~~~ちゃく「ひろみにメールする」というところがありまして、クリックするとメールフォームが出てきておりました。

実は、クリック画像を入れたかったのですが、やり方分からなくて挫折してました・・・(@_@。

本日、めでたく画像を入れられましたので、ご報告いたします。

御用の方は、いつでもメールくださいませ(*´∀`)b



画像は私のお気に入り、↑の過去ログのシュガー・クラフト・ケーキです。

アップ画像もUPします。

d0087418_2341459.jpg

d0087418_2343488.jpg



う~~ん、まだまだブログもお菓子もシュガー・クラフトも分からないことがいっぱい。
そのままにしてて、反省です。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by えりか姫 at 2008-08-19 10:36 x
これホントにお砂糖ですか?!。スゴい!。
ちなみに、食べられるんですか???w。
わたしが万が一結婚することになったら、
おいすぃケーキとこんな素敵なシュガークラフトをひろみ先生にオネガイします!。

残念ながらまっっったく予定ないですけどw。

Commented by ひろみ at 2008-08-19 11:52 x
★えりか姫さん、こんにちは~!
これはシュガー・クラフトと言って、指輪とビーズ以外はお砂糖が主原料なので食べられます。
でも食べる人いないケドね・・・(笑)。
えりか姫さんのめんこいイメージに合わせて、あんなシュガーケーキはどうかな~とか、こんなケーキはどうかな~って考えるだけでも楽しいです。
あっよければ、→のシュガー・クラフトをクリックしてもらえれば、このお砂糖工芸編がズラ~っと出てきますよ~(*´∀`)b
Commented by しろうさぎ at 2008-08-19 18:48 x
花びら一枚一枚重ねるのでしょうか・・・・?
本物のばらを飾ったような・・・・とっても綺麗に仕上がっていますね~~こんな素敵な色、あたり一面を明るい雰囲気に包みこみます。
Commented by 元気ばば at 2008-08-19 18:50 x
メール【クリック】して
結婚します。シュガー・クラフト・ケーキ お願いします。
40年前なら言いたかったのですが・・・
遅い!残念。
Commented by ひろみ at 2008-08-19 19:49 x
しろうさぎさん、おばんです~!
いつもありがとうございます。
そうですよ~、これは花びらを1枚1枚(ホントはまとめて5枚(笑))重ねる方法があるのです。
これは薄い春巻きの皮みたいに壊れやすいので、じかにお渡し用の作品です。
配送用は、ガッチリ固いデザインになります~(*´∀`)b。
「○○にして欲しい」というご注文は、私にとってもチャレンジの場であり、貴重な勉強です。
Commented by ひろみ at 2008-08-19 19:50 x
元気ばばさん、おばんです~!
いつもありがとうございます。
ホントに元気ばばさんのウェディングケーキ作りたかったです。
金婚式、銀婚式、出産祝い、いろんなバージョンがあるんですよ~(*´∀`)b
Commented by charet_grindel at 2008-08-19 21:50
ひろみさん おばんです~!!

やっとこれました!!
や~~これは凄い!!
綺麗♪ 可愛い♪ 素敵♪
憧れです
Commented by ひろみ at 2008-08-19 22:13 x
グリンデルさん、おばんです~!
うわ~い、誉めていただけました~♪
砂糖菓子のケーキです。
細かい細工までできて、とっても甘い香りがするんですよ~。
ありがとうございます~♪
Commented by rinngo61211 at 2008-08-20 17:16
ひろみさん~  いつみても芸術です!
来年はシュガークラフトあのよだれかけを是非お願いしたい!
子供にびっくりさせたいです~。

明日から復帰します~。応援ありがとうございます。^^:
Commented by ひろみ at 2008-08-20 22:48 x
rinngoさん、おばんです~!
えっもう復帰?
早い~~! 終わってみると、お休みって早すぎる~~!
もっとゆっくり休んでいただきたかった・・・・!?
でも、復帰おめでとうございます。
経過がよくて、何よりです~(*´∀`)b
by hiromiromi0203 | 2008-08-19 02:36 | シュガー・クラフト | Comments(10)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧