最近のマイ・青森りんごアップルパイ



増えている・・・・・ここ1週間のこのブログへのアクセス数が!
多分、この前の私のお菓子教室に来てくださった方が、ブログにアップしてくれた関係だと思われます。


ありがたやありがたや・・・・・・なのに、来てくださった方々は、クリックすると最初に私の
お菓子教室苦労準備編記事を見ることになってしまう・・・!
あらららら・・・・


というわけで、今現在作っているお菓子です↓
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そう、青森りんごのアップルパイです。
サンふじ(無袋(むたい)といって、袋かけをしないで、太陽の光を直接浴びて育ったふじりんご)使用。



気を使わない親戚に送る分だったので、軽い梱包です。
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いつも通りに、梱包材はクッキー。
今日はたまたまあったムーミンキャラクター。
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メッセージは、箱にマジック書き!(笑)
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そして、アップルパイが到着した親戚のおばちゃんからかかってきた電話。
「あっためて食べてって書いてあったけど、そのまま食べて美味しかったよ~!」


/(@ ̄∇ ̄@)//~やっぱり・・・・・!
アップルパイって、「温めて食べてね」って書いても、ほとんどの人が
「冷たいまんま」食べるのでした。




い~んだけどね!(笑)




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フィユタージュ・ラピド(速成法)
のパイ生地です。
速成法という名前の割には、3日間かけてこねて、伸ばして、焼いています(笑)。



青森りんごのアップルパイを製作、販売するのが私の夢です。
言った・・・・・・
とうとう夢を口に出して言ってしまった・・・・・・!

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Commented by 田村くん at 2008-04-26 09:46 x
購入方法は・・
現金先払いですか?
着払いでも?
甘いのもは・・あんまり食べないんだけど
アップルパイは別!!
食べたいよぉ~(涙)
Commented by まゆ at 2008-04-26 19:17 x
わぁ~~~(*^。^*)
美味しそう~~~☆
夢が叶ったら、長崎にも配達してほしい~~~!!
冷凍ではムリでしょーか~(~_~;)
Commented by kotubutubu123 at 2008-04-26 19:40
そーそー、夢は言葉にしないとかなわないっていうから、
じゃんじゃん言葉にしましょう。
私も、妄想、夢想を口に出してます、はずかし~。
hiromiさんの夢は必ずかないますよお。
このパワー、この実力ですから。
Commented by BLUE SKY at 2008-04-26 20:28 x
ちょっとコジャれて英表記に名前をしてみました。
おばんでございます、ひろみ姉貴。
青森と言えば、リンゴと五能線!
(僕の中ではそうです(^^))

いやぁ~!
この焼き色、何とも言えません(゚д゚)ウマー

販売時には、札幌での販売はお任せください(^^)v
私の人脈を最大限生かさせていただきます♪

その前に、僕に味見させて下さいね(^o^)
Commented by 風懐 at 2008-04-26 21:55 x
はーい!私もアップルパイを予約します〜。
その昔、アップルパイは「紅玉」が一番、と聞いてずーっとそう信じていました。ところが、当地では最近「紅玉」を見かけなくなりました。サンふじなら手に入るでしょう。
いえいえ、ひろみさんのアップルパイがいい♪
Commented by ひなたぼっこ at 2008-04-26 23:00 x
こんにちは。
初コメさせていただきます。
お菓子教室行きたかったです。
第2回目はぜひ!!!!!!
しかも託児をもうけていただけると
とってもありがたいな~なんて・・・
図々しいですか???
おいしそうなおかしたちいつも楽しみにしています。
今もよだれでそうです。
アップルパイあたためて食べるので
ぜひ私にも売ってください!!
Commented by トニー at 2008-04-26 23:43 x
お菓子教室、お疲れ様でしたぁ!!

それと、大繁盛・大成功☆

おめでとうございまする~

お菓子教室の様子、写真に撮られるなぞ、

どうしてどうして、余裕の技でございまする。

すいませ~ん☆

PCの調子が悪く、コメントできませんでしたが、

火曜ミニガイドも、ちゃんと、チェックしていましたぁ!!

コメント、遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

追伸
以前、コメントが反映されないことをお書きしたと思うのですが、

あれは、わたしの方の問題だったと思いまぁ~す。

かんつけるようなことをお書きしましてぇ、

申し訳ございませんでしたぁ☆どうか、おゆるしをぉ~
Commented by 元気ばば at 2008-04-27 16:58 x
マジ~~
購入したいのですが、どうしたらいいのでですか?
教えてください。
Commented at 2008-04-27 16:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:38 x
田村くん、おばんです~!

田村くんは、アップルパイ好きだったのね!
いつか・・・・・いつか・・・・・必ずお送りします~!
何払いにしよっかなあ~?(笑)
ありがとうございました。
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:38 x
まゆさん、おばんです~!
長崎だと、到着まで2日かかりますね。
だいじょーぶですっ!
りんごもガッチリ煮てますし、パイに成型してからはナント1時間オーブンで焼くので、フツーのクール冷蔵便で大丈夫ですよ~!
あ~夢は膨らみますね~

ありがとうございました~(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:39 x
kotubutubuさん、おばんです~!
kotubutubuさんのカフェ開店の方がずっと早いと思いますので、kotubutubuさんのカフェでまったりしてから、また自分の夢を考えようかと・・・?(笑)
kotubutubuさんのパワーと実力にもいつも脱帽です!
ありがとうございました~!
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:39 x
Blue Skyさん、おばんです~!
あり~今度はひろみ姉貴になってる~!
だから、歳は私の方が若いんですってば!(若干・・・・・(笑))
よく五能線なんて知ってますね~!
私、乗ったことないんです。
札幌でのアップルパイ販売はお任せしました~!
あ~夢がどんどん膨らんでいく~!
どうもありがとうございました。
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:40 x
風懐さん、おばんです~!
夢のアップルパイのご予約、ありがとうございます~!
いつか・・・いつか・・・必ずお送りいたします~!(*^_^*)
そうなんですよ~、紅玉は青森県でもそんなに作ってなくて、しかも市場に出回るのが2週間くらい。
ものすごく希少価値のあるりんごです。
でも、青森りんごはとても実がしっかりしているので、どのりんごで作ってもとても美味しいアップルパイになります。
どうもありがとうございます~!
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:40 x
ひなたぼっこさん、初めまして~!
お菓子教室、託児があればいいですよね~。
お子様が小さいから行けない・・・・という生徒さんが他にもいらっしゃったので、今後の課題です。
アップルパイ、温めて食べてくださる~!
おお~いつか、いつか、必ずアップルパイ販売しますよ~(笑)。
どうもありがとうございました。
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:40 x
トニーさん、おばんです~!
PCの件大変でしたね~。
コメントが反映されないのは、私もエキサイトブログでよく経験します。
1時間くらいそのままにしてもう一度クリックすると送信されたりするので、あんまり気にしてませんでした・・・/(@ ̄∇ ̄@)//~
全然トニーさん悪くないですよ~!
かんつけるって久しぶりに聞いて、楽しかったです~(笑)。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました~!<(_ _)>
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:41 x
元気ばばさん、おばんです~!
そうなんですよ~。
ホントはこのブログでじかにブロ友の皆様に販売したいのですが、食品衛生法の関係で「一般家庭で作った食品は第3者に営利目的で売買してはいけない」ことになっているため、販売専用のキッチンが必要なのです~!
いつか、いつか、そのキッチンを作って、販売したいと思っています。
その時は、ご注文よろしくお願いします~(*^_^*
Commented by ひろみ at 2008-04-27 19:41 x
鍵コメさん、ありがとうございました。
鍵コメさんのブログにコメントします~。
Commented at 2008-04-27 23:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by konatum at 2008-04-28 23:40
え~!そんな規則があるの?! ひえ~@@
でも 予約 入れておくね。今から。
温めて食べるから^^ね~。
Commented by ひろみ at 2008-04-29 00:17 x
鍵コメさん、大変よく分かりました。
どうもありがとうございました~~!(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2008-04-29 00:19 x
konatumさん、おばんです~!
そうなんですよ~!
それで、作って差し上げられる方が非常~~に狭まってしまうわけなのです。
いろんな食品に関する問題があるだけに、なるほどって感じもしないのではないのですが・・・・・。
なかなか難しいですね・・・(;一_一)
ご予約ありがとうございました~!
Commented by rinngo61211 at 2008-04-30 22:37
ひろみさん~ ご無沙汰でした~。
たくさんのご活躍!うれしいです~。

わたしもアップルパイお願いね~^^
Commented by ひろみ at 2008-05-01 01:37 x
rinngoさん、お久しぶりです~!
未来のアップルパイのご予約、ありがとうございます~!
うわ~いっぱいの方々から、未来のお店のご予約を承ってしまいました。
これは夢に向けて頑張らないと!(*^_^*)
どうもありがとうございます~!
by hiromiromi0203 | 2008-04-26 02:37 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(24)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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