デイリー・ココナッツ・クッキー 2

昨日のココナッツ・クッキー、とてもおいしかったのですが、改良版を作ってみました。

1.ココナッツを生地に混ぜ込む前に軽くオーブントースターでローストする。

2.あまりカラポネヤミ(津軽弁で横着なこと)しないで、カットした生地はきちんと天板に並べて焼く。

この2点を改良したのがコレ!
d0087418_1049016.jpg
やっぱりきちんと並べると側面がキレイです(当たり前?(笑))

d0087418_10494159.jpg
そして味も大変香ばしい。
ココナッツをローストすることで、焼いた後のクッキーがしめってしまうのを防ぐこともできます。

あとはこのシンプルすぎる形をどーにかしたいけど・・・・・(笑)

●ブログランキング参加中。「デイリー・ココナッツ・クッキー 2」見てね! PLEASE「ポチッ」●
[PR]
by hiromiromi0203 | 2007-04-24 10:49 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧