焼いてます・・・・型を・・・・・

d0087418_20272698.jpg
焼いてます焼いてます・・・・・

何って、焼き型を・・・・

中身は入っていません。

ケーキ型は、使っているうちにもちろん油が馴染んできますが、特に丸まった縁の部分に水滴がついていると錆びることがあるので、こうやって洗った後に焼いて完全に水分を飛ばしているのです。

オーブンがまだ温かいと余熱で乾かせてちょうどいいのですが、そう都合よくいかないので、オーブントースターの「トースト」で2分半チンしてます。

これは完全に自分で考えた方法なので、正しいのかは???です(笑)

●ブログランキング参加中。「焼いてる型(笑)」見てね! PLEASE「ポチッ」●
[PR]
by hiromiromi0203 | 2007-04-17 20:31 | 日々のこと | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧