SWEETバナナケーキ

d0087418_23687.jpg
バナナが3本残ってる・・・もう黒くなり始めて(スィートスポット)、誰も食べない・・・そうこうしているうちに、黒い点々が大きくなって、バナナ本体が黒くなり始めてる・・・・でもいい匂いしてるし、いたんでいるわけではない・・・・どうしよう・・・・

こんな時はバナナケーキで決まり!ですね!(*^^*)

きび砂糖入りのバターケーキ生地に、バナナ、ラム酒を加え、3本分のバナナの半量は生地に混ぜ込み、半量はナナメにカットして上にのせて焼きました。

見た目に反してすごく美味しかったです。
ポイントは、冷蔵庫保管して、レンジで温めて食べること。

冷蔵庫から出したてはバターが多いので、とても固いのですが、レンジでチンするとほわんほわんの上、バナナの香りが立ちます。

久々に、自分のケーキ美味しいと思いました(笑)。
しかし、何て地味なケーキなんだろ・・・・(>_<)


●ブログランキング参加中。 バナナケーキ見て欲しい! PLEASE「ポチッ」●
[PR]
by hiromiromi0203 | 2007-01-19 23:10 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧