あけましておめでとうございます

d0087418_0282815.jpg
新年あけましておめでとうございます。
今年もど~ぞど~ぞど~ぞよろしくお願い申し上げます(*^^*)

これは実際の年賀状に使った写真です。

これより下は、未公開版ブログでおめでとう写真です。
ってほど大したものではありませんが・・・・
年賀状はスペースが限られているため、いっぱいクッキー作って頑張ったのですが、ほとんどボツになっちゃったんですよね・・・・

今日は思いっきりUPです~!
d0087418_0291551.jpg
一応おめでたい写真なので、バックを赤に。でもちょっと暗いかな?

d0087418_0294751.jpg
アップで見るとこんな感じ。いのししが上に向かって駆け上がっていくイメージ(そんな顔してないケド・・・・(笑))

d0087418_0344120.jpg
いのししいっぱい作りましたが、ほとんどボツに・・・

d0087418_0352244.jpg
このいのししも作りました。

d0087418_036449.jpg
首かしげてみました(笑)

d0087418_0381328.jpg
以前もUPした、ケーキカット部分。

d0087418_0384417.jpg
こんなにたくさん作ったのに、結局ほとんどボツで家族の単なるおやつに・・・・

というわけで、2007年年賀状用写真でした。

今年もいっぱい遊びにいらしてくださいね(*^^*)

●ブログランキング参加中。PLEASE「ポチッ」●
[PR]
Commented by TS at 2007-01-01 19:45 x
い、イノシシが駆け上がってるッ!!
ちゃんと立派なキバも付いてるぅ~!!
チョコレートの筆記体も上手~!!
す、スゲェっす…。(汗)
市販品のスポンジ(←しかもクリスマス用に買ってた奴)にチョコかけただけで誤魔化したオレとは大違い…。(爆)

数字はチョコレートでしょうか?
市販品?それともコレも手作りですか!?

ともあれ、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♪
Commented by hiromiromi0203 at 2007-01-02 01:17
TSさん、明けましておめでとうございます~!

うわ~い! 新年明けからお誉めいただいて、すっごく嬉しいです。

数字は、キャンドルです。
お菓子材料のサイト、cuocaで購入しましたが、青森駅ビル・ラビナにある輸入食品店ジュピターとか、青森市新町の洋菓子店サンドリオンでも売ってますよ~(^-^)☆

このキャンドルに火をつけちゃうと、撮影時間が短くなっちゃうと思い、そのままにしました。
コレがチョコレートだったらいいですよね~(*^^*)

TSさんのスポンジにチョコかけたの、見たいです~!

今年もTSさんのブログケーキ楽しみにしてますっ!
Commented by rakuda-ya at 2007-01-02 07:05
ひろみさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
年賀状、ケーキの写真なんですね。これはいいかも。
いのししのクッキー型も手作りですか?かわいいですね。
絵心がありますね。
それに、ナッペがとってもきれい。私も今年は何度も練習してがんばってみます!
Commented by ムネくん at 2007-01-02 12:28 x
明けましておめでとうございます。
早速こちらに登場しました。
おいしそうな写真たくさんありますね。
私も食べるの大好きです。
Commented by トニー at 2007-01-02 18:50 x
ひろみさん、

新年、あけまして、おめでとうございます。

さすが、ひろみさん。

年賀状からして、ケーキでありますな!

わたしも、今年は、
クッキーづくりに挑戦して…と書きたいところでありますが、
書きませぬ。

書いちゃうと、プレッシャーになっちゃいますので。

今年も、ひろみさんのお菓子記事で、勉強させていただきます。

それでは、
新しい年が、ひろみさんにとりまして、
幸多き1年となりますよう、
祈念いたします。

本年も、よろしくお願い申し上げます。
Commented by hiromiromi0203 at 2007-01-02 21:15
rakuda-yaさん、こんばんわ~!
明けまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

いのししのクッキー誉めていただいてありがとうございます。
これは・・・これは・・・・クッキー生地を伸ばして、テキトーにナイフでフリーハンドでカットしたものです。
それがなんとかいのししに見えるように(笑)、チョコとアイシングでいろいろ書きました!

生クリームのナッペは、「なんとか鑑賞に堪えられるほう」をオモテ面にしただけです(笑)。
ウラ面は・・・・・ぎょえ~って感じです(笑)。

今年もrakuda-yaさんのほのぼのブログ楽しみにしてます。
Commented by hiromiromi0203 at 2007-01-02 21:18
ムネくんさん、こちらでは初めましてですね~!

明けまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

ムネくんさんの「style」今年も楽しみにしております。
カゼひかないでね~(*^^*)

Commented by hiromiromi0203 at 2007-01-02 21:25
トニーさん、
明けまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

私もトニーさんのブログでコーヒーその他、いろいろ大人の世界(間と言うんでしょうか)を勉強しております。

昨日と今日は、おもちの食べすぎにちゅういしました♪(笑)
by hiromiromi0203 | 2007-01-01 00:39 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(8)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧