カンタン・パン・ベルデュ

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フレンチトーストよりカンタン! パン・ベルデュです。

普通のフレンチトーストは卵と砂糖、牛乳ベースの卵液にパンを浸しますよね?
このパン・ベルデュは、もっとカンタンで、まずパンを牛乳に浸し、その次に卵をつけて、いきなりバターで焼きます。きび砂糖を上にふりかけながら・・・・。

この方法だと、甘さもテキトーに加減できるし、外側はカリカリ、なかはふわ~っと2層の味が楽しめます。それに卵液につけるより、牛乳につけたほうが速攻でパンが牛乳を吸収するので時間も短い!

というわけで、普段のおやつに最適です。固くなったフランスパンでも、食パンでもオススメです。あ~また食べたくなっちゃった・・・・(^-^)☆

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Commented by トニー at 2006-11-23 20:50 x
はじめまして。ひろみさん。

コーヒー・ロースターのトニーでございます。

さきほどは、ご来店、コメント、ありがとうございました。

早速、訪問させていただきました。

スィーツ・ブログですね。

わたし好みであります。

わたしは、甘いものに、目がないのでございます。

身体のことは、考えないといけないと思いつつ、
ついつい、手が伸びてしまうのであります。

パン・ベルデュ。

初耳でした。修行が足りませぬな。

それでは、また、寄らせていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

ランキング、クリックしてまいります。
Commented by hiromiromi0203 at 2006-11-23 23:56
トニーさん、コメントありがとうございました。またおじゃまいたします。こちらにもどうぞ遊びにいらしてくださいね(^-^)☆
by hiromiromi0203 | 2006-11-20 19:40 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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