フルーツのリングジュエリー

d0087418_022924.jpg
あまりにもカンタンなレシピで写真がこれしかありません・・・(笑)。

要するに、缶詰やいちご等のフルーツを、キルシュ酒入りレモンシロップと合わせて、リング型で固めました。大切なことは、前日に作ること。当日だと、型から抜こうと少し温めただけでダラダラ~っと全部溶けてしまいます。

でも、型をみんなの前でカパっとあけると、歓声があがります。カンタンな割りには見返りの大きいお菓子です(笑)。

季節を問わず、子どもからお年寄りまで安心して食べられるフルーツゼリーですね。やっぱりいちごが入ると華やかさが違います(*^^*) 赤い色は興奮しちゃう色なのかしら?

ちなみに、のせてるお皿は青森市のみちのく銀行にもらった、地井たけおさんデザインです(笑)。これってたんぽぽ・・・かひまわり???
[PR]
by hiromiromi0203 | 2006-11-11 00:26 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧