青森いちごのいろんなブラマンジェ

d0087418_2323447.jpg

ブラマンジェは「白い食べ物」という意味です。
雪のように真っ白なブラマンジェプラスいちごでいろいろ遊んでみました。


d0087418_2138385.jpg
最初はこのようにベースのブラマンジェをいろいろな容器(これは麦茶用のすりガラス器と、コンランショップで買った足付きグラス)で固めました。ブラマンジェそのものは、牛乳ベースのふるふるあっさり味です。

d0087418_21383337.jpg
青森いちごをいろいろデコレーションして遊びます(*^^*)。こういう場合のいちごは小さいほどカワイイ!

d0087418_2139851.jpg

いちごのデコレーション次第で気分も変わります(*^^*)。
足付きグラスだとこんな感じ。ひとりで食べるには多いかな?(笑)
[PR]
by hiromiromi0203 | 2006-11-04 23:28 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧