抹茶と甘納豆のクリームケーキ(ガトーテベール)

d0087418_1739664.jpg

3分クッキングでだいぶ前に石井麻理先生(ふしぎ発見の元ミステリーハンター)がやっていた、ガトーテベールを久々に作ってみました。
テベールって何だろう?(笑)

和風なので、お正月に緑茶といただいたり、大人の集まりにいいかもしれませんね。
d0087418_17393086.jpg

プチプチの甘納豆がアクセントです。
生クリームと抹茶と甘納豆とスポンジ・・・・
よくこんな組み合わせのレシピを考えつくなぁ・・・しかも、ケーキに仕立てるなんて、すごいな~と感心してしまいます(@_@;)
ケーキには、抹茶とグラニュー糖がふってあります。
[PR]
by hiromiromi0203 | 2006-11-04 17:45 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧