練乳いちご・パウンドケーキ

地味~な見た目とはウラハラに・・・

美味しい~~~!

d0087418_14570952.jpg

練乳いちごのパウンドケーキ。

あらかじめ、レンジでいちごとお砂糖をチンして、いちごペーストを作り、練乳パウンドケーキ生地とマーブルにしてます。

少し冷蔵庫で寝かせておいたらまた熟成してた~♪

見た目も味も地味~で美味しいケーキです。
練乳GOOOOD!







[PR]
by hiromiromi0203 | 2017-05-08 15:04 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧