備忘録:アナ雪のデコ・チョコ with生クリームケーキ(油性着色編)

デコ・チョコレート実験で作ってみました。

アナ雪のデコ・チョコ with生クリームケーキ。
ケーキほとんど見えてないけど・・・
ブルゾンちえみ with Bみたい・・・(笑)。



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生クリームケーキの側面に、デコ・チョコのアナ雪キャラクターを貼っています。





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なんもわからず、テキトーに作ってみました。
アイシングとの違いに戸惑いましたが、チョコってアイシングよりは細かい模様が描けるようです。






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細かいと言っても限度があるけどね・・・





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オラフの顔はめっちゃホワイトチョコがはみ出してる・・・でもいいか・・・


今回のデコ・チョコは、「チョコそのものに専用油性着色料を使って着色製作」です。

アレはできるけど、コレはできないのね・・・やっぱやってみないと分からないね。
何でも勉強だな~。

ちなみに、チョコってすごく温度変化に弱いので、作った日と翌日で、全然色が違うの!
朝見てビックリしたわ~。









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by hiromiromi0203 | 2017-04-20 23:13 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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