悪魔の美味しさ! ビスキュイ・ジョコンド風♪


これ、失敗スポンジです・・・




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レアチーズケーキの土台にする予定だった、ビスキュイ・ジョコンド風(21センチ丸形、厚さ1センチ)。

実際にはジェノワーズ(全卵を泡立てる)の方法で作ってるので、ジョコンド風ね。


アーモンド・パウダーを乾煎りして、きつね色になってから加える予定が、間違ってそのまま入れて焼いてしまいました。


こういう時は、もちろん作り直し。

こっちは、食べて消滅させちゃうのさ。


ところがコレが・・・

悪魔の美味しさ!


家族で奪い合いしました。

みんなキャ~キャ~手でちぎって食べるので、それは人に見せられない光景が広がっておりました(笑)。


ちなみに、作り直した「焼いたアーモンドパウダー」入りのスポンジはパサパサした感じ。

コレ、ホントにレアチーズケーキの土台としてオッケーなんだろか?(笑)。

っていうか、何が正しいの?





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シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
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by hiromiromi0203 | 2017-02-03 23:23 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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