絞りのお勉強しなければ! フラワーケーキ

だ~いぶ前のコトです・・・


青森市でアイシングクッキーやフラワーケーキの講師をしていらっしゃる、さくら先生のところで習ってきた作品です。


最近はやりの「フラワーケーキ」。
カップケーキの上にバタークリームでお花を絞ります。

「絞る」ってやっぱり難しいです。



d0087418_21114357.jpg


d0087418_21114333.jpg
奥の2コが教えていただいたもので、手前のバラは私がテキトーに絞ったものです。




d0087418_21114389.jpg


さくら先生、その情熱と行動力、尊敬しております!

私も絞りを勉強しなおしだ~!


さくら先生のブログはこちら→★





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
Commented by さくら at 2016-09-01 10:26 x
記事にしてくださり、ありがとうございます!
先日は、ご参加いただきありがとうございました。
ひろみ先生が参加してくださり、ひさしぶりにお会いできて、とてもうれしかったです。
私が参加したひろみ先生のレッスンで教えていただいたこと、コルネのことや、レッスンの仕方など、今でもすごく役に立っています。
この間は名残惜しかったですが、またお会いしたいです(^^)
Commented by ひろみ at 2016-09-12 23:55 x
★さくら先生、おばんです~♪
お返事コメントありがとうございます~。
いやいや、さくら先生スゴイですよ~。
私もさくら先生の情熱、やる気、技術、まねしたいです。
どうもありがとうございました!
by hiromiromi0203 | 2016-08-14 21:21 | 日々のこと | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31