しゅわしゅわスフレ・チーズケーキ試作


試作しております。
しゅわしゅわスフレ・チーズケーキ。





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試作なので、土台になるスポンジケーキはナシ。
あまりにしゅわしゅわ過ぎて、土台がないと持ち運びは不可能だと思われ・・・・
ナイフカットも難しい。
これ、スプーンですくって食べたほうがいいかも?

日に日に熟成して美味しくなりますね~。






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試作してわかったわ・・・
表面には絶対さわったらダメね(穴あいた~)・・・

これはサワークリーム入りの優しい味わいのスフレ・チーズケーキです。

今度は、流行りの!?ホワイトチョコのチーズケーキもやってみたいわあ。
どんな味なんだろ?


ひろみ備忘録
別立て卵白は最初に2/3量の砂糖を全部入れて泡立てる。この分量だと固く泡立てられる。
中途半端の泡立てだと表面が割れる。メレンゲ入れたら、ホイッパーでぐるぐるたくさんかき混ぜる。
焼きあがり後、表面には一切触らないこと。
底面はケーキ用シートではなく、オーブンシートを円形にカットしてからセットする。





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シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
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by hiromiromi0203 | 2016-04-25 09:15 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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