春いちごのカスタード生クリームタルト

青森県産いちごが出てくると「もうすぐいちごの季節が終わるよ~♪」のサイン。

ちっちゃいけど、美味しいいちごでタルトを作りました。

春いちごのカスタード生クリームタルト。





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んも~のせられるだけいちごのせてみました(笑)。

美味しかったよ~と言っていただけて、ほっとしましたわ~。



下から・・・
●タルト生地
 ↓
●カスタードクリーム
 ↓
●生クリーム
 ↓
●いちご

の4段重ねになっております。


この4段ハーモニーって、出来上がって食べてみないと分からない、とっても難しい連立方程式みたいだ。
でもいいの。

いちごタルトを作ると、春が来るから。



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シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
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by hiromiromi0203 | 2016-03-06 22:00 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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