夢中です! ガスコンロの魚焼きグリル!

最近ハマっております。

ガスコンロの魚焼きグリル



両面焼きタイプのガスコンロを買って何年も一度も使わずにいたんだけど・・・
このフライパン用アルミホイルを知ってから、もう夢中。
毎日毎日使ってます。
こんな便利なアイテムないよ~!

d0087418_22372667.jpg
まず、アルミホイルと、フライパン用アルミホイルを重ねて二重にします。
焼いてる時に破れるのを防ぐのと、全体の大きさを調節しやすい。








d0087418_22372695.jpg
今日は生鮭をのせてみました。
バター焼きでもいいよ。










d0087418_22372674.jpg
両面焼きタイプなので、6分くらいで焼きあがります。
両面焼きでも途中でひっくり返した方がいいと思う。




目玉焼きや、野菜焼きもできるよ。
使い終わったら、丸めてポイするだけです。

そして今日も・・・・「洗い物ゼロ!」
ストレスフリー生活です~♪




PS 今日焼いた目玉焼き(ちょっとコゲてるけど)。
ツルっとできました♪
プルプル感がたまらない・・・・

1コずつ分けて焼いてるのは、グリル内で焼き加減が違うので、後からひとつずつ場所を移動しやすくするためだよ~♪


d0087418_22103403.jpg


次回はフレンチトーストに挑戦!








[PR]
by hiromiromi0203 | 2016-02-03 22:17 | 日々のこと | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧