メイキング「おせわになりました」アイシングクッキー①

前記事「おせわになりました・アイシングクッキー」メイキングです。


今回、成果品が大量で、しかも親戚からの注文なので、何度も何度も何度もあ~だこ~だとメールでやりとり。
飽きるくらい(笑)。

でも、何事もムダなことってないよ。

今回やってみたのが、
クッキーなしの「アイシングクッキーサンプル」。





d0087418_22082531.jpg
↑ ね、クッキーないでしょ?(笑)。
これ、やってみたらけっこうイイ!

フツー、①クッキー焼く→②上にのせるアイシング(写真のような)を別に作る→③重ねて接着
の工程のはずが、②だけなので、すごく早くできる。

サンプルとしては、わかりやすくてよかったみたいです。

1種類だけしか使わないので、ほとんどボツですが、それもまあヨシってことで・・・



d0087418_22082509.jpg




d0087418_22082560.jpg




d0087418_23474794.jpg
なんだかんだで↑出来上がりはコレ。
本人の希望形です。

よかった~(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!











[PR]
by hiromiromi0203 | 2016-01-28 22:22 | アイシング・クッキー | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧