チーズケーキを湯せんで焼く時・・・100キンのアルミホイル鍋使用♪




チーズケーキを湯せんで焼く時・・・


底取れの丸型で焼くと、底からお湯が侵入して大変なコトになったことありませんか?





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100キンのアルミホイル鍋(っていう名前だったか忘れたけど・・・)。

下は丸い底取れ型の中にオーブンシートを敷いてるところ。





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ちなみに、底取れ型の中はオーブンシート、外は、「ラップで補強してから」アルミホイルで包み、さらにアルミホイル鍋に入れて、カンペキな状態で湯せん焼き!







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うまくふんわり膨らみました。
大丈夫、お湯は入ってません♪


底が取れない型買えばいいジャンって・・・?
あああ~それを言わないでっ!(笑)。







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シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
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by hiromiromi0203 | 2015-12-15 21:33 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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