バラの花形のバターケーキ

シリコン型って便利だよね~。

ちょっと昔だとお考えられない、めんこい形がいっぱい・・・


ということで・・・

バラの花形のバターケーキ。


d0087418_13374982.jpg


中にちょこ~っと見えてるのは、自家製のドライフルーツのラム酒漬け。

型がカワイイから、生地はなんでもいいんだけど、フワフワしたシフォン生地なんかよりは、どっしりバターケーキの方が向いているみたい。
ゼリーなんかもいいんだろうな。






d0087418_13374962.jpg
型に入れて焼いてた時。
トッピングはくるみです。



青森はとうとう週刊天気予報に「雪」マークが!!!
キタキタキタよ~~!(笑)










[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-11-19 13:35 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧