タルトタタンみたいなりんごのケーキ

タルトタタンって、ご存じですか?
本気で完璧にイチから手作りしようとすると3日はかかる・・・(私の場合)。

パイ生地をパウンドケーキ生地に置き換えた、タルトタタンもどきの(比較的)カンタンケーキです。

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タルトタタンみたいなりんごのケーキ。





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見た目は思ったほどの出来ではなかったけど・・・

(照りが少ないのは、型に入れて冷ます時間が長過ぎたのだと思います)

でも、美味しかったです。
ひろみ作では、タルトタタン(パイ生地)よりも、こちらの方が美味しいと思います。

ちなみに、スイーツ製作時のりんごは紅玉でなきゃっ!と信じている方も多いと思いますが・・・・?
だいじょぶだよ~。
固めの青森りんごだったら、どれでもすごく美味しくできるから!
「青森りんご」だよ~~(笑)。





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シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
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by hiromiromi0203 | 2015-11-13 23:04 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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