ファミリー・土鍋プリン

ファミリー・土鍋プリン。

と命名してみました。
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要するにいつもの土鍋プリンなんですが・・・


母が、カラメルの苦さに弱い(お年寄りだからね)。

私はカラメルガンガン苦くて、たっぷりなのが好き。


ま、たまには母寄りのプリン作ってみようと思いまして、カラメルなしの「プリンだけのプリン」を土鍋で作ったわけです。


分かったこと。

「カラメルなしだと、実動10分でプリンができる」

土鍋放置時間は1時間ほどかかりますが・・・。


つるっとしたお肌(すが立ってないよ)、なめらか食感、なかなかよろしい。

カラメルないプリンなんて売ってないよね(笑)。


たまには、このように家族のリクエストに応えたスイーツもいいもんですね。

いっぱい食べてくれました(笑)。





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シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
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by hiromiromi0203 | 2015-10-09 22:44 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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