失敗だけど嬉しいマカロン♪(魔法の銅板使用)

数年間、ずっと作ってなかったマカロン(マカロン・パリジャン)を試作してみました。


d0087418_21502733.jpg
これさ、大失敗なの。
生地が固すぎてツノが出てる。
マカロナージュ不足。
もう少し、だら~っと伸びるはずが、こんもりに盛り上がりすぎ。
焦げすぎ。

だけどね、
超~嬉しい~~~~!







d0087418_21502722.jpg
よく見るとピエ(底面からピラピラしたの)ができてる!





d0087418_21502790.jpg
失敗マカロンではありますが、とりあえず何もサンドせず2コ重ねてみました。
おおおお~こんもりになりすぎてるけど、マカロンに見えるジャン!
しかもとっても美味しい~~♪


今までは、オーブンの付属の天板のせいで、たくさんのスイーツがうまく焼けなかった。
マカロンはそのスイーツのひとつなのです。
以前のは、形にすらならない、ぐじゃぐじゃマカロンだった。

自分にかんしゃく起こして、なんとマカロンのレシピ全部捨てちゃったもんな~。
今回はまあまあ・・・っていうか、失敗原因が全部解明できる範囲の失敗。

だから、嬉しい失敗なの!

魔法の銅板、スゴイわ~~!
(ホントはパンを焼く人のためのグッズらしい)

っていうか、もうちょっと自分の腕を信用してあげればよかったわ。
責めてごめんね、過去の自分(笑)。


次にマカロン作るの楽しみだわ~♪

これも断捨離の成果なのであった。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!
















[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-09-05 00:34 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧