メープルシロップ・アーモンドケーキ

衛生上、暑さをさけるため9月いっぱいまで食べる方のスイーツのご注文はお休みしています。

(アイシングクッキーはご注文できます)


というわけで、自宅用にはいろいろ実験して焼いているのよ。




メープルシロップ・アーモンドケーキ。



d0087418_21195571.jpg

お砂糖を一切使わず、甘味はメープルシロップだけ。

贅沢だよね~。


焼いた直後は???の味で、失敗かな?と思ったんだけど・・・






d0087418_21195564.jpg
1週間冷蔵庫で寝かせたら、すごく美味しくなってた!
熟成スイーツだったのね~。
全粒粉の素朴な美味しさもいいわ~。

自分の作ったスイーツで驚きました(笑)。







♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-08-30 21:25 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧