話題の「もっちりちぎりパン」作ってみました。

思いつきで・・・



今朝のTBS「あさチャン」のコーナー「チャン知り」に出ていた、もっちりちぎりパン、作ってみました。



スクエア型は、私のオリジナル、「どんな大きさもオッケーのセルクル角」でございます。
22.5cm平方にキッチリ計ってスタンバイ。


捏ねずに、台の上で押すというカンタンレシピにもかかわらず、そこさえもメランジュール・ロボでやっちゃった~。

とことんモノグサ・・・



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きゃ~~~~くぁわいい~~!
ぷにぷにしてるよ~。
2次発酵終わった画像。
ワクワクするね。







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15分焼きました。
おおおおお~美味しそう・・・

パンはいつも難しくて失敗することが多いので、嬉しい~~!







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うめ~~~♪って家族で奪い合いするくらい美味しかったです。
もちもち~♪ ふわふわ~♪


まさに

もっちりちぎりパン。






♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
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by hiromiromi0203 | 2015-08-21 20:51 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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