12人のバースデー・パーティーケーキ




ちょっと前のお写真ですが・・・

12名様のバースデー・パーティーケーキをお作りしました。

打ち合わせでは、メインで「ガッチリ焼いたベイクドチーズケーキ」をご提案。
気温が高いため、生クリームより、ガッチリ焼成タイプです。

お渡し直前画像。

d0087418_16430790.jpg
1ホールのちっちゃいチョコ・シフォンケーキを12等分に。
通常は8等分なので、ひとり分がうす~くなってるけど(笑)。

そして、この暑さなので、保冷剤をたくさん入れた「ひんやり土鍋プリン」。
(スプーン等は会場にあるのを確認♪)




d0087418_16431317.jpg
チーズケーキは、ガッチリ焼いた濃厚タイプ。
お豆腐みたいね。

手づかみ出来るように、食べやすいようカットして、ひとつひとつシートにくるみました。

そして、ミッキーとミニーのキャラ・チョコプレート棒付きクッキーも一緒にお渡し。

パーティーの概要をあらかじめお聞きして、「みんなに分けやすいようにカットして梱包」してあります。





d0087418_16431928.jpg
送ってくださったパーティー画像です。

盛りあがってよかった~。
ご注文ありがとうございました!


現在は、食べるケーキの方は衛生上夏休み。
早く10月になって涼しくならないかな~・・・
秋のケーキ作りたいです~♪






♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-08-03 16:52 | スイーツ販売 | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28