最近、便利だと思うグッズ→ポリ手袋


●NHK文化センターの青森教室、弘前教室でのアイシングクッキー講座の募集が始まっています。
詳しくはこちら→★ 

好評のいちごのふわふわクリームケーキの販売中(いちごの季節のみ) 
●バニラ・シフォンケーキ、ダブルチョコ・シフォンケーキの販売中。
●いちごのショートケーキ販売再開しました!
→FCショッピングカートまでどうぞ♪

または、画面ヨコのハートのくまさんをクリックしてね!

●ブログの過去記事を見てひろみスイーツをご注文になる方は
「そのブログ記事の掲載年月日」を記入してくださいね。
(作って本人忘れてるため・・・スミマセン)



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



すみません。
今日はスイーツの話題じゃないです。
どーでもいい!?ことです。




食品用ポリ手袋(100キン)。


d0087418_19522713.jpg



最近、本当~に便利だと思う。
100キンのポリ手袋。

使う頻度は
①生魚を扱う時。
②餃子等、生肉をかきまぜる時。
だな。

私が扱うのはだいたい、いわしとかさばの切り身、青魚なので・・・
左手にポリ手袋はめて魚をつかみ、右手でキッチンハサミをチョキチョキ・・・
あとは、ポリ手袋をポイして、キッチンハサミをよおおお~く洗っておしまい。

何がイイって、「手に匂いがつかない」ので、必要以上に何度も洗剤で手を洗わなくてもよい。
洗った後に、手の匂いをかがなくてもよい(笑)。


餃子のタネを合わせる時は、ポリ手袋をして混ぜてる最中に電話が来てもスポッと手袋脱いで出ればいいだけ。
途中で、あっおしょうゆ足したい!と思ったら、やっぱりスポっと手袋脱いで、何事もなかったように入れられるのだ。

そしてコネコネしたら、やっぱりポイ。
豚の生肉なんて素手で触った時には、お湯と洗剤で手も調理器具も何度も洗う(それでも菌は残ってる可能性大)。
そのお湯も洗剤も、バカにならないよね。
手を生肉で汚してしまったら、作業が終わるまで何もできないんだよ!

衛生&エコの観点からも、私は断然ポリ手袋派だな~。
あっコストの面でも・・・・108円で100枚入ってるし♪

必ず「食品にも使えるタイプ」を選びましょう。


もちろん、ひろみスイーツの袋詰め、ラッピングの時も重宝~♪

ゴムべらに続き、またまた熱く語るグッズが表れたね!(笑)。






♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!










[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-04-11 19:51 | 日々のこと | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧